Три свидания

Наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая суперпопулярный интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи», продолжает изучать взаимоотношения полов. На этот раз она выяснила, на каком по счету свидании можно переходить к сексу.

Мы сидим с Толиком в очаровательном местечке. Толик пьет кофе, я - коктейль. Я знаю его давно, и мы всегда симпатизировали друг другу, но, когда случилась возможность дополнить нашу симпатию сексом, вдруг пришли к выводу, что это никому из нас не нужно. Проще говоря - мы с Толиком друг друга не хотим. Что не мешает мне искренне считать его интересным мужчиной. У него отличная фигура, приятные черты лица и море обаяния. Бонусом к этому Толик умен, среднестатистически не беден и не жаден. При этом Толику совсем слегка за 30, и у него нет за плечами прицепов в виде бывших жен с детьми. Надо ли говорить, что возле Толика крутится много одиноких женщин. Словом, выбор у него есть, и он немалый.

В этот раз встретились мы случайно и решили заскочить в кафе. Дальше в двух словах рассказали друг другу, как у нас дела, а потом я спросила:

- Ну а на личном у тебя что?

- Да никак на личном, - сразу оживился он, - вот, только с очередной разошелся. Три недели встречался... Тридцать один год, ребенок есть. Девка как девка, нормальная.

- Раз нормальная - чего только три недели, - с любопытством спросила я.

- Не цепляет, - усмехнулся он, - вроде все нормально, а не цепляет. Так чисто... Вот я с ней не виделся дня три или четыре, она мне пишет, мол, чего ты мне не звонишь, не спрашиваешь, как дела...

- А ты не звонишь не потому, что занят, а потому, что тебе пофиг и она, и ее дела? - закончила я фразу за него.

- Как-то так, - он ухмыльнулся и внимательно посмотрел на меня, - ну, даже не как-то, а именно так. Так она, представляешь, психанула и меня бросила. Ну, тем лучше, мне этого делать не пришлось. Звонила потом, я трубку не взял.

- Жестокий мир жестоких мужчин, - съязвила я.

- Да ну, не в этом дело, - отмахнулся он, - просто в самом деле зачем тянуть, если никак?

Если к женщине не тянет с первого взгляда, то нет никакого смысла узнавать её получше

Если к женщине не тянет с первого взгляда, то нет никакого смысла узнавать её получше

Заказал еще кофе и продолжил:

- Мне вот недавно на «мамбе» одна написала - нужен мужчина просто для секса, без обязательств. Фотки ее посмотрел, ничего такая, симпатичная... Не замужем. Я у нее спросил, почему именно для таких отношений. Ну и она отвечает, что ребенок, работа, нет времени. Ну и пишет, мол, звони, если что...

- Ну да, ну да, - все так же язвила я, - знаю я эту шарманку. Тетя по опыту знает, что замутить что-то серьезное малореально, и, чтоб не было так больно, если что, сама себя убедила, что ей нужен тупо секс, а не отношения.

- Похоже, что да, - согласился он.

- Короче, понятно, - резюмировала я, - ты ж тоже не просто секса ищешь. Все ходят кругами и ищут тепла и близкого человека, но, поскольку его не случается, приходится брать, что есть. Кстати, что-то мне подсказывает, что ты ей ни разу не позвонил?

- Не позвонил, - он закурил снова. - Что я, не знаю, как все это будет?

Я вон летом с одной познакомился, пригласил на кофе, заехал за ней, она вышла, мы буквально пять минут пообщались, и она мне такая: «Поехали сразу к тебе». Ну и чего? Поехали, она осталась, а я спать не мог. Еле дождался утра. Считай, чужой человек в квартире. И даже не потому, что я ее не знаю, а просто по ощущениям - чужая. Знаешь, как напрягает?

- Как все сложно, - закурила я.

- Да ты чего, - он стряхнул пепел, - все на самом деле просто. Просто не цепляют. Вот, знаешь, она мне потом целую поэму накатала.

- И что в поэме? - ухмыльнулась я. - Как ты был великолепен, о мачо?

- Хуже, - засмеялся он, - она там на пол-листа предполагала, что я не стал с ней дальше встречаться потому, что она мне сразу дала, и в этом была ее ошибка, и что если бы я ее получше узнал - все было бы хорошо и все такое.. Я даже отвечать ей не стал.

- Ну, знаешь, - перебила я, - это ж такое общепринятое мнение, что мужчине сразу давать нельзя, ну там три свидания надо подождать, чтоб больше зацепило... А я вот сейчас что-то подумала: даже если б все они эти три свидания выдерживали - все равно бы все так же заканчивалось, да?

- Да, - просто сказал Толик, - даже если б я от нефиг делать стал встречаться дальше - думаешь, мне как-то по-другому было бы? Дело-то вообще не в свиданиях. Это все замутки для подростков - три дня ждать, дала сразу - бл…дь...

А когда уже взрослеешь, ты ж понимаешь, искра или есть сразу, или нет и не будет, ты хоть десять раз ее выгуляй. Ну вот эта, с которой три недели, - она мне далеко не сразу дала. Я ее тоже раза четыре, что ли, выгулял. Ну и что? Я ее три недели чисто от нефиг делать трахал.

Это вы там себе думаете, что надо подождать, помариновать мужика, так типа больше зацепит, что мы, типа, охотники, что, если вы не дадите сразу, мы вас больше ценить будем и все такое... А оно же все намного проще...

Я сидела, пила свой коктейль и думала, что он чертовски прав, этот Толик. Ведь и в самом деле - неважно, сколько там было свиданий до... Если она сама по себе не очень ему нужна, какая разница - будет до секса три свидания или пару часов?

Я знаю как минимум три очень крепкие пары, в которых все случилось сразу, и массу одиноких женщин, которые ходят, считают, выжидают, а по итогам - ноль.

Вам может быть интересно: