Звёздные хозяюшки


Кто из знаменитых красоток - богини на кухне?

Мало кто из звёзд может похвастаться кулинарными талантами: обычно у знаменитых красавиц, с детства карабкающихся к вершинам успеха, не было ни времени, ни возможности, чтобы научиться готовить. И даже освоив пару-тройку блюд, они редко забредают на кухню из-за чрезвычайно плотного рабочего графика. Однако встречаются и исключения, которые могут не только разморозить в микроволновке готовый ужин, но и приготовить что-нибудь аппетитное. После Дня благодарения голливудские звёзды принялись наперебой выкладывать в Твиттер снимки себя, любимых, на кухне, демонстрируя свою способность побаловать близких вкусной и здоровой пищей.

Джессика АЛЬБА - настоящая богиня домашнего очага

Джессика АЛЬБА - настоящая богиня домашнего очага

Джессика Альба – спец по мясу, а Хайди Клум – по кексам

Красавица Джессика Альба все успевает: и сниматься в кино, и воспитывать двух дочерей, и готовить. Глядя, как актриса мастерски разделывает индейку, остается только позавидовать ее мужу, продюсеру Кэшу Уоррену – он в надёжных руках!

Не менее впечатляющую индейку продемонстрировала в своем Твиттере и Хайди Клум. Как истинная немка, модель обожает плотные блюда, особенно все жареное – за что потом жестоко расплачивается на тренажерах. Но вообще-то коронное блюдо Клум – это кексы, которые она печет вместе с детьми.

Хайди КЛУМ

Хайди КЛУМ

Если вы думаете, что стройные манекенщицы в рот не берут печеного, то вы глубоко заблуждаетесь. «Ангел» Victoria’s secret Даутцен Крез печет замечательные тортики. Ее любимый рецепт – пирог из песочного теста и фиников. Пальчики оближешь!

Даутцен КРЕЗ

Даутцен КРЕЗ

Завидные кулинарные таланты проявляет и Мила Йовович. Что, впрочем, неудивительно – ведь у актрисы украинские корни. Некоторым рецептам ее научила мама – советская актриса Галина Логинова.

Умение вкусно готовить у Милы Йовович в крови.

Умение вкусно готовить у Милы Йовович в крови.

Как вы думаете, чьё это произведение? Представьте себе, Виктории Бекхэм! Да-да, оказывается Виктория, которая выглядит так, будто она в своей жизни не ела ничего калорийнее кресс-салата, умеет готовить! И даже способна на такие кулинарные шедевры.

- Только что закончили готовить, - похвасталась Виктория БЕКХЭМ

- Только что закончили готовить, - похвасталась Виктория БЕКХЭМ

У поклонников сериала «Отчаянные домохозяйки» могло сложиться глубокое убеждение, что Ева Лонгория совершенно не дружит с кухней. Однако это не так – актриса даже написала собственную кулинарную книгу «Кухня Евы – готовим с любовью для семьи и друзей». В нее звезда включила мексиканские рецепты, знакомые ей с детства, к которым она добавила свои любимые американские и европейские блюда. Время от времени Лонгория приходит на различные кулинарные шоу и мастерски готовит.

Ева ЛОНГОРИЯ...

Ева ЛОНГОРИЯ...

...и ее фрикадельки

...и ее фрикадельки

Одна из гламурных сестричек Кардашьян – Кортни – каждое утро готовит завтрак для своего ребенка. В подтверждение звезда размещает кухонные снимки в Твиттере. А, может, только прикидывается?

Кортни КАРДАШЬЯН

Кортни КАРДАШЬЯН

Мэрайя Кэрри очень убедительно выглядит на кухне, но мы все-таки подозреваем, что готовит тут не она, а ее супруг. Певице достался бокал красного вина в качестве аперитива перед обедом.

Мэрайя Кэри только прикидывается, что готовит. На самом деле главный повар тут - ее супруг Ник КЭННОН

Мэрайя Кэри только прикидывается, что готовит. На самом деле главный повар тут - ее супруг Ник КЭННОН

Анна Семенович запекает утку с гречкой, а Лера Кудрявцева готовит по ночам оливье 

В отличие от западных, наши звёзды, выросшие в демократичных советских семьях, с кухней знакомы не по наслышке. Вот только у них, как и голливудских див, совсем нет времени на готовку. Тем не менее, «коронные» блюда есть у каждой отечественной знаменитости.

Анна Семенович очень обогатила свой кулинарный опыт во время съёмок программы «Барышня и кулинар». По словам Анны, она очень любит готовить:

- У меня много фирменных рецептов. Любимые блюда - тушеный кролик, утка, запеченная с гречкой, сырный пирог у меня очень вкусно получается! – сообщила Семенович «Экспресс газете».

Анна СЕМЕНОВИЧ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ).

Анна СЕМЕНОВИЧ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ).

Не отстает от Ани и телеведущая Анфиса Чехова. Правда, молодая мама призналась, что у нее нет времени, чтобы полноценно готовить, но время от времени она балует домашних разносолами:

- Я ем в ресторанах, хотя умею сама готовить, - призналась Анфиса, - Сейчас, правда, я уже не так часто ем в ресторанах, потому что у меня с ребенком сидит грузинская бабушка, она и готовит. Я сейчас очень вкусно питаюсь дома. Меня нечасто посещает кулинарная муза, но я готовлю, да. Муж мой не даст соврать – я ему вкусно готовлю, но редко. Мои коронные блюда – курица с персиками, коронные фахитас и коронный салат из рукколы с креветками.

У Анфисы ЧЕХОВОЙ есть несколько фирменных рецептов (фото Бориса КУДРЯВОВА).

У Анфисы ЧЕХОВОЙ есть несколько фирменных рецептов (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Своих кулинарных талантов не прячет и Лера Кудрявцева. А чего стесняться – тем более, что вскоре ведущая пойдет под венец с молодым хоккеистом. А путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. На днях Кудрявцева выложила в Твиттер снимок миски с собственноручно приготовленным ею салатом и подписала:

- Оливье в 3 ночи - люблю, умею, практикую!

Лера КУДРЯВЦЕВА...

Лера КУДРЯВЦЕВА...

...собственноручно готовит оливье.

...собственноручно готовит оливье.

Вам может быть интересно: