Хозяйка найденного ростовскими школьниками льва нашлась в Дагестане

Вернуть животное ей будет непросто


Львенок, которого нашли школьники в среду в донском поселке Сеятель (подробности), доставлен полицией в зоопарк и потихоньку обживается. Сейчас он помещен в зоопарке на карантин. Специалисты считают, что ему около шести месяцев и животное здорово.






Царь зверей в руках полицейских стал ручным

Царь зверей в руках полицейских стал ручным


Напомним, что хищника нашли школьники поселка Сеятель Сальского района в эту среду. Животное бродило по улицам села без намордника. Дети привели его в местную школу. Учителя, узнав о находке, поместили львёнка в школьный спортзал и сообщили о случившемся в полицию.
Правоохранители выехали на место происшествия и забрали животное в райотдел. Оттуда сотрудники Отдела МВД России по Сальскому району привезли львёнка на служебном автомобиле в Ростов-на-Дону, чтобы передать в местный зоопарк. Руководство учреждения согласилось взять на ответственное хранение дикое животное, пока не будет найден его хозяин. Об этом сотрудники полиции и работники зоопарка подписали соответствующие бумаги.
- Работники зоопарка говорят, что это уникальный случай. Маленького хищника осмотрели ветеринары. Они считают, что львёнок вполне здоров и ухожен. По словам правоохранителей, пока полицейский УАЗ вёз хищника в ростовский зоопарк, он вёл себя спокойно, - говорит заместитель директора ростовского зоопарка Ирина Грибанова.
- Сначала мы немного нервничали из-за необычного пассажира, - признался сотрудник отдела МВД России по Сальскому району Степан Маврин, - Но потом привыкли. Он оказался очень игривым и спокойным животным.
Полицейские Главного Управления МВД России по Ростовской области занялись розыском владельца зверя. В качестве одной из версий по-прежнему рассматривается, что детёныш сбежал из передвижного зоопарка, который накануне покинул территорию районного центра – города Сальска. Однако, по словам сотрудников зоопарка,  как только льва привезли в Ростов, в зоопарк позвонила жительница Дербента и сообщила, что она хозяйка льва. Объяснила, что животное приобрела в Сальске для своего частного зоопарка. Только вот курьер, который вез животное в машине, потерял звереныша. Ростовская полиция пока никак не комментирует телефонный звонок из Дагестана.
По словам опытного ростовского зоолога Александра Липковича, вернуть льва хозяйке будет не так просто. Во-первых, лев занесен в Красную книгу, и жительнице Дербента необходимо предоставить в полицию целую кучу документов о том, что она действительно является владелицей животного. И не только договор купли-продажи заморского зверя, но и другие документы, которые должны быть у «краснокнижных» животных. Так что вопрос с хозяином льва пока остается открытым…

Вам может быть интересно: