X

За убийство годовалого сына мать получит пожизненный срок

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Шахты Светланы Бесединой

Эта трагедия в феврале этого года потрясла всю страну – мать избила собственного сына до состояния комы (подробности). Почти три недели Сережа БЕСЕДИН был в реанимации между жизнью и смертью. Увы, на этой земле он не удержался. Врачи ростовской детской областной больницы не смогли справиться с травмами, не совместимыми с жизнью.  

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней Светланы Бесединой. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей «убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Также статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего», статьей «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего» и  статьей «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерий Чекрышев. - По данным следствия, практически сразу после рождения ребенка обвиняемая причиняла своему сыну телесные повреждения различной степени тяжести – нанося ему удары, сжимая его и бросая на твердые поверхности. В результате ребенок неоднократно проходил лечение в медицинских учреждениях области.

Серёжа БЕСЕДИН с мамой

Серёжа БЕСЕДИН с мамой. Фото: vk.com

Сережа Беседин отставал от своих сверстников в психофизиологическом развитии, поскольку его мать сделала инвалидом еще в месяц. Мальчик мог кушать только через зонд – это раздражало молодую мамашу, у которой явно были проблемы с психикой.

По словам следователей, с 20 января по 3 февраля 2012 года, находясь дома в Шахтах, имея замысел на убийство своего малолетнего сына, из личных неприязненных отношений к нему, вызванных ее нежеланием осуществлять за ним надлежащий уход, его отставанием в психофизиологическом развитии, Светлана неоднократно причиняла своему сыну тяжкие телесные повреждения. В этом Беседина призналась следователям. Она наносила ребенку множественные удары руками, а также не менее трех раз с силой бросила его на диван с высоты собственного роста. В результате мальчик получил телесные повреждения, от которых 3 марта 2012 года скончался в детской областной больнице. По ходатайству следствия в отношении Бесединой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения. По словам следователей, Светлане Бесединой грозит пожизненное заключение.

.

 

Сереже Беседину, будь он живой, 3 ноября исполнилось бы два года. Вместо поздравлений и мягких игрушек, если бы малыш был жив, покойному ребенку на его могилке установили памятник. О маленьком мученике помнит не только город Шахты, но и вся Россия. Деньги на памятник собирали в буквальном смысле всем миром – нашлась инициативная группа в интернете. Памятник изготовили в Пермском крае и отправили в Шахты. Здесь волонтеры его установили в день рождения Сережи.





Вам может быть интересно: