X

Муж помогает «бывшей»

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Случайно нашла твои советы в «Экспресс газете» - понравился тактичный подход к каждой ситуации. Объясни и мои переживания.

Мне 53 года, учитель музыки. За плечами два брака: первый муж был старше на 20 лет, когда нашей дочери исполнилось десять, его не стало. От страха одиночества начала встречаться с соседом, который мне не нравился. Он загорелся идеей переехать в Канаду, для чего мы поженились, хотя я думала, что скоро разойдемся. Но трудности эмиграционной жизни продлили брак на десять лет. В итоге мы с дочерью сбежали от него «в никуда». И в награду я встретила мужчину своей мечты! Каждый прожитый день благодарю, что я с ним! Одно «но» - он моложе меня на 13 лет. До меня Володя был женат на женщине с ребенком, девочку удочерил и безумно ее любит, помогает и поддерживает, хотя ей уже 21 год. Своих детей у него нет. Помогает он и бывшей жене (материально). Я сказала, что считаю это оскорбительным, поскольку мы с ним пополам платим за квартиру, магазины, отдых и т.д. Он согласился, но продолжает потихоньку давать деньги «бывшей»! Хочу понять, как правильно себя вести. Для меня важнее всего быть рядом с ним, сохранить нашу любовь. По натуре я оптимист, стараюсь, чтобы со мной было легко жить. Но мой страх может все испортить.

Ирина

Дорогая Ирина! Твой страх подпитывает банальная ревность и опасения, что при таких тесных контактах мужа с «бывшей» он однажды может к ней вернуться. На деле такой поворот маловероятен.

Возвращения «блудных мужей» происходят чаще всего по трем сценариям, перечислим их «телеграфным» стилем:

1. Семейный секс наскучил, стал ходить налево, увлекся, собрал манатки, ушел, развелся, вскоре понял, что причиной поступка была не новая любовь, а короткая влюбленность, жить с новой подругой негде, денег не хватает, так как приходится платить алименты, новая спутница нудит пуще прежней. Результат: «Любимая, я, конечно, подлец, но так раскаиваюсь, клянусь, что больше не буду, пусти домой!»

2. Разругались в пух и прах из-за взаимных амбиций, ревности, недомолвок, жена помянула недобрым словом всю его родню. Обиделся, ушел, пылая ненавистью, подал на развод. Полгода не общались, снедаемые взаимной тоской, вызнавали друг о друге от друзей. Поняли, что чувства никуда не делись, «случайно» встретились, вечером муж вернулся с чемоданом.

3. Мужчина, сменив за жизнь нескольких боевых подруг, больной, седой, неприкаянный и одинокий, уговаривает одну из «бывших» вновь его приютить, и она соглашается, чтобы не было скучно в старости.

Твоя ситуация не подходит ни под один из сюжетов. Мужчина расстался с женой, сохранив дружеские отношения. При таком раскладе речи о любви просто быть не может. Но есть ответственность за «бывшую» и, очевидно, чувство вины. Потому и считает необходимым ей помогать, что характеризует твоего спутника с самой лучшей стороны. Не мелочись! Дай ему возможность поступать со своими средствами так, как он считает нужным. В тебе, хоть и живешь за границей, все еще сидит менталитет русской женщины. У нас после развода жены практически никогда не получают от бывших мужей алименты не на детей, а на себя. А вот в большинстве западных стран материальная поддержка им обеспечена, пока не обзаведутся новой семьей. Считай «спонсорскую помощь» супруга компенсацией «бывшей» за потраченные на него годы, не упрекай, а, напротив, поддержи его в этих порывах, и любимый будет тебе бесконечно благодарен. Что касается разницы в возрасте, то этот нюанс не становится причиной разводов, пока есть любовь и доверие.





Вам может быть интересно: