Начальница - негатив

Я живу в большом городе, имею хорошую работу, которая мне нравится
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Я живу в большом городе, имею хорошую работу, которая мне нравится. Устраивает все: близость к дому, количество часов, хороший коллектив. Но начальница - это сплошной негатив.

20 лет назад она вынуждена была приехать в наш город и до сих пор не обзавелась жильем (снимает с семьей квартиру). В личном плане у нее тоже не все удачно. В связи с этим постоянно плохое настроение, брюзжание и жуткая недоброжелательность. Коллег не уважает, завидует всем, у кого в жизни хоть как-то лучше. С утра с кислым лицом, может не поздороваться, ищет, к чему бы придраться. Иногда доходит до оскорблений и крика. От мысли уволиться останавливает то, что в другом месте может быть еще хуже. Как поступить в данной ситуации? Работу я люблю, выполняю ее качественно, но никогда не слышу приятных слов от начальницы.

Екатерина

Дорогая Екатерина! Я вижу один положительный момент: тебе понятны причины поведения «мымры». Это личные неурядицы, житейская неустроенность и, вероятно, проблемы со здоровьем.

Женщину впору пожалеть, и не стоит реагировать слишком болезненно на выходки ущербного человека. Провокационные выпады лучше молча игнорировать - любой резкий ответ спровоцирует новую порцию яда. Продолжай качественно выполнять свою работу, сведя к минимуму контакты с начальницей. И еще совет: не участвуй в коллективном обсуждении шефа, вообще уходи от этих разговоров. Потому что всегда может найтись человек, который умышленно передаст твои слова, извратив их или приписав тебе то, чего ты вообще никогда не говорила. Но из-за самого факта присутствия на пересудах тебе будет трудно что-либо доказать. Твои сомнения относительно смены работы разумны. Действительно, никогда не знаешь, на какого начальника нарвешься. Ученые Стэндфордского университета, несколько лет потратившие на документирование возможных последствий назначения людей на должности, где они получают власть над другими людьми, обнаружили такую закономерность: даже самое малое начальственное кресло может очень быстро изменить в худшую сторону поведение и ход мыслей до этого абсолютно адекватного человека. Но если ситуация «достанет» и ты почувствуешь, что обстановка всерьез угрожает твоему эмоциональному здоровью, ищи новое место.



Вам может быть интересно: