Российские олигархи научились обходить французские законы


Во французской провинции Бордо строители за одну ночь снесли замок XVIII века, принадлежавший бизнесмену из России. Вернувшись в свое поместье, Дмитрий Строскин был потрясен, увидев, что вместо того, чтобы разрушить пристройку к старинному зданию, польские строители сровняли с землей сам замок.
Лишившись главной достопримечательности, не меньший шок пережили и жители деревни Иврак. Замок Бельвю площадью 13 тыс. кв. м с помпезным подъездом и бальным залом привлекал многочисленных туристов и до покупки Строскиным использовался муниципалитетом для проведения свадеб и других торжественных церемоний.






От старинного замка Бельвю осталось пустое место

От старинного замка Бельвю осталось пустое место

Пока прокуроры пытаются выяснить, почему Бельвю сносили под покровом темноты и кто именно несет ответственность за его гибель, Строскин заявил, что выстроит замок заново, и уже заключил с польскими архитекторами контракт на 1,5 млн. евро.
Французские власти не исключают, что именно этого бизнесмен и добивался. Ведь согласно местным законам владельцы замков не имеют права изменять их исторический облик и не всегда удобную планировку. Теперь же, благодаря удачной ошибке, Бельвю превратится из шедевра архитектуры в навороченный особняк под старину.

Вам может быть интересно: