Снег кружится, летает и не тает

* Зима резко вступила в свои права. Причем не только на территории России. Европу завалило снегом, и транспортный коллапс поразил несколько стран. Встала в одну большую пробку Бельгия, остановилась жизнь в Стокгольме, было нарушено автомобильное, железнодорожное и воздушное сообщение в Великобритании. Зато для горнолыжников радость: большинство альпийских курортов уже открыло сезон. Синоптики обещают, что рано пришедшая в Европу зима останется там надолго. Так что покататься в этом году можно будет вдоволь.

* А вот на финский горнолыжный курорт Юлляс приезжают не только ради спуска с горы. В этом местечке, расположенном в Лапландии, можно полюбоваться северным сиянием. Ученые говорят, что нынешней зимой оно будет особенно ярким, так как 11-летний цикл солнечной активности достигнет своего пика. И чтобы удивительное природное явление производило на туристов наибольшее впечатление, местные власти решили отключать уличное освещение в 22.00. После этого времени дорогу прохожим освещают лишь вывески и белый снег.

Сезон открыт: Александр ЖУЛИН, как и другие наши звёзды, уже навострил лыжи

Сезон открыт: Александр ЖУЛИН, как и другие наши звёзды, уже навострил лыжи

* В Калининградской области -2 -6, пасмурно, снег. На Кольском полуострове -17 -24, малооблачно, без осадков. В Псковской и Новгородской областях -4 -8, пасмурно, возможен снег. В Краснодарском и Ставропольском краях +6 +10, преимущественно ясно и без осадков. В Астраханской области от +2 до -5, переменная облачность. В Волгоградской области -2 -7, ясно. В Черноземье -2 -6, переменная облачность, без осадков. В Поволжье до -10, ясно и сухо. В Татарстане до -22, ясно. В Санкт-Петербурге -4 -8, пасмурно, снег. В Москве -6 -10, пасмурно, к выходным снег.

Вам может быть интересно: