Юлия Ковальчук и Оскар Кучера обнялись с белыми мишками

Звёзды встали на защиту белых медведей в Арктике


В столичном ГУМе вот уже в третий раз состоялось открытие благотворительной фотовыставки «Поможем белым мишкам вместе!». Акция направлена на сохранение популяции белых медведей в Арктике и на привлечение к проблеме как можно большего количества неравнодушных людей. На открытие выставки пришли звёзды российского шоу-бизнеса и спорта, которые присоединились к движению по защите этих удивительных животных.


Дети и взрослые во всем мире любят этих белоснежных животных, которых можно назвать одними из самых красивых на Земле. Между тем, мало кто задумывается, что это сильное и величественное животное находится в большой опасности. С каждым годом Арктика вызывает все больший интерес у людей, белые медведи привлекают браконьеров. Глобальное изменение климата способствует таянию льдов Арктики, животные теряют свою привычную среду обитания. На сегодняшний день в мире осталось около 20 – 25 тысяч особей белых медведей, при этом в ближайшее время их количество может резко сократиться.






Юлия КОВАЛЬЧУК, Владимир ШИРОКОВ

Юлия КОВАЛЬЧУК, Владимир ШИРОКОВ

- Основную угрозу для белых медведей составляет изменение климата, которое ведет к таянию льдов, - рассказывает представитель организации WWF Игорь Честин, - Белый медведь – это сравнительно молодой биологический вид, который возник на кромке льда, и из-за того, что льдов становится все меньше, часть медведей остаются на льдине, часть – не берегу, где они становятся проблемой для людей. Сейчас эта проблема стоит особенно актуально, так как в 2012 году зафиксирована минимальная за всю историю наблюдения площадь ледяного покрова.






Корнелия МАНГО

Корнелия МАНГО

В этом году звезды спорта, шоу-бизнеса и блогосферы попали под прицелы фотокамер трех талантливых фотографов. Владимир Широков вот уже в третий раз стал одним из авторов проекта «Поможем белым мишкам вместе». Каждый из фотографов в своих работах воплотил свой взгляд на столь актуальную проблему исчезновения белых медведей. На фотографиях Владимира Широкова участники обнимали огромных белых медведей, символизируя заботу и теплое отношение к ним. В фотопроекте «Поможем белым мишкам вместе!» приняли участие звезды российского шоу-бизнеса и спорта: Ирина Слуцкая, Оскар Кучера, Юлия Ковальчук, Влад Лисовец, Екатерина Волкова, Мирослава Карпович, Арчи, Виктория Лопырева, Елена Перова, Антонина Шаповалова, Александр Киреев, T-Killah, Дмитрий Хрусталев, Анастасия Гребенкина, Ксения Бородина, Андрей Гайдулян, Артем Ткаченко, Маруся Зыкова и Александр Бахтин.






Виктория ЛОПЫРЁВА

Виктория ЛОПЫРЁВА






Вам может быть интересно: