X

Он изменил мне с девушкой друга семьи!

Как жить дальше, не знаю. Десять лет замужем, растёт дочь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Как жить дальше, не знаю. Десять лет замужем, растет дочь. Нельзя сказать, что у нас все гладко, случались ссоры, но в целом мы были счастливы. Я думала, он никуда от меня не денется, могла наговорить и наделать глупостей.

Муж - очень хороший человек, все нам завидовали. В последний год-полтора начался кризис. Он стал удаляться, я это чувствовала и психовала. Пыталась поговорить, плакала, ругалась, выгоняла из дома, просила прощения. Он говорил, что жить без меня не может, но при этом ничего для исправления ситуации не делал. У нашего общего друга была девушка, с которой тот никак не мог расстаться. Она не умная, даже глупенькая. Все ее жалели, в том числе и я. Мы сдружились, я вытирала слезы ей, она мне. Рассказывала ей про отношения с мужем, она давала советы. И вот недавно я прочитала у мужа страстную переписку именно с ней. Собрала вещи, взяла дочку и ушла. Он говорит, что не изменял, что запутался, ему нужна была встряска. Меня не отпускает, но и не пытается вернуть. Я в полном тупике. Готова все забыть, начать с чистого листа, никогда не напоминать ему о случившемся, но нет уверенности, что и он этого хочет. Если бы муж от чистого сердца сказал, что любит, но на вопросы он отмалчивается. Или же говорит, что подлец и виноват во всем. Просто не знаю, как дальше жить.

Саша, 31год

Дорогая Саша! Хватай дочь и немедленно возвращайся к мужу! Ну, сколько раз повторять: уходить из дома женщина может лишь при одном обстоятельстве - угрозе для жизни, своей или ребенка. Какая же ты хранительница очага, если при первом серьезном раздрае хлопаешь дверью?

Он, видите ли, ничего не делает, чтобы ее вернуть! А что он должен делать? Подкатить на белом лимузине, на коленях со слезами вымолить прощение, вынести тебя из подъезда на руках? Такое бывает только в бульварных романах. Он и так уже признал свою вину, назвал себя подлецом. Хотя другой мужик на его месте давно бы сбежал. Прости, конечно, но не в силах я проявлять в этой ситуации женскую солидарность.

Перечитай свое письмо: «Муж - очень хороший человек», «случались ссоры», «думала, никуда от меня не денется»… Что видится между строк? Самоуверенная мегера периодически устраивает скандалы на ровном месте. Муж терпит, потому как дорожит семьей. Пропорционально наездам сексуальное желание у него убывает, - такова природа сильного пола. Вместо того чтобы срочно «нажать на тормоза», ты «плакала, ругалась, выгоняла из дома». Стоит ли удивляться, что задерганный мужик начал задаваться вопросом: «А с тем ли человеком я живу?». И тут твоя «глупенькая» подруга проявляет самые умные женские качества - становится «жилеткой» для обиженного мужчины. Запомни, Саша, еще одно правило: с подругами можно обсуждать любые темы, кроме взаимоотношений с любимым.

Судя по всему, физически он еще не изменял, иначе исчез бы с твоего горизонта. Но если еще промедлишь, «держа фасон», мужа потеряешь. Скорее домой! Пришла и легла спать! И чтобы наутро никаких разборок-объяснений. Только: «Дорогой, я такая дура. И как только ты меня терпишь, любимый?!»





Вам может быть интересно: