Училка-воровка

Руководитель младшего класса решила пошиковать перед концом света
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель младшего класса решила пошиковать перед концом света

Уроженка маленького уральского города Краснотурьинск Надежда ЛУЩЕНКО устроилась в екатеринбургской школе №4 на должность учителя младших классов. Кто же знал, что миловидная выпускница пединститута окажется аферисткой?

На классном собрании Лущенко убедила родителей, что в эпоху компьютерных технологий экономить на детках не стоит, так что ученикам просто необходимо приобрести компьютеры - хотя бы по одному на парту. Надежда собрала деньги и лично приобрела 13 нетбуков и ноутбук. Оргтехнику заперла в сейф. Малыши работали на компах всего один раз - писали трогательные послания-пожелания Деду Морозу, после чего воспитатель собрала «контрольную».

Каждый день ребята спрашивали педагога, когда она закончит проверку писем и отправит их в Великий Устюг. Надя уходила от ответа, меняла тему. Кто-то из детей пожаловался родителям, последовала «телега» директору школы. Лущенко до последнего увиливала: теряла ключ от сейфа, забывала его дома.

Начинающий педагог хорошо погуляла на чужие деньги

Начинающий педагог хорошо погуляла на чужие деньги

Когда сейф взломали, она первой запричитала, заламывая руки: «Украли, обворовали!» Пока руководство школы приходило в себя от шока, классная руководительница быстро ушла на больничный и пропала - адреса ее съемной квартиры не оказалось даже у секретаря, а по месту прописки в Краснотурьинске проживала мама аферистки, не подозревавшая, где может скрываться дочь. А та, как оказалось, красиво прожигала жизнь. Отец одной из ее учениц, Андрей Никифоров, заметил беглянку в ресторане, где она шиковала на полную катушку. При задержании Надежда объяснила, что всю украденную оргтехнику продала, чтобы «красиво пожить перед концом света 21 декабря». Теперь конец календаря майя женщина встретит в КПЗ, а в перспективе ей светит до двух лет лишения свободы.





Вам может быть интересно: