27-летняя роженица умерла из-за укола «криворукого» врача

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Муж покойной остался один с маленьким сыном на руках

Ирина ГУРЬЯНОВА никогда не жаловалась на здоровье. Вредных привычек не имела, вела здоровый образ жизни. Весть о беременности она приняла с восторгом, не подозревая, к какой трагедии это приведет. Молодую женщину сгубил укол анестезии.

Пополнения в семье ждали в декабре, но ребенок попросился на свет раньше срока - 1 ноября. В Копейске есть хороший роддом, однако Алексей Гурьянов отвез любимую в челябинскую областную клиническую больницу № 3.

- Наслышан был о профессионализме тамошних врачей, а у нас все-таки первые роды, - говорит муж Иры.

Сын родился недоношенным, но жизнеспособным. Мальчика весом 2 кг 490 гр. показали мамочке и отправили в детскую реанимацию.

- На другой день после родов Ирину внезапно сковала боль в позвоночнике, - продолжает Алексей. - Врач сделал в позвоночник укол с анестезией. Супруга возмущалась, что он попал в нужную область только с пятого раза. После этого Ира не могла передвигаться без поддержки.

Несмотря на плохое самочувствие, Гурьянову выписали домой. У 27-летней женщины появилась одышка, учащенное сердцебиение, боли в суставах.

Ирина ГУРЬЯНОВА

Ирина ГУРЬЯНОВА

Никакого лечения ей не предложили. Через две недели мучений она скончалась от острой сердечной недостаточности. Помимо ухода за новорожденным, супруг окунулся в хлопоты, связанные с похоронами и хождением по инстанциям в целях добиться наказания для медиков, допустивших трагедию.

- Врачи вину не признают, - вздыхает Алексей. - Историю болезни жены мне не показывают. Я подал заявление в прокуратуру.

По заключению патологоанатома, Ирина умерла от острого миокардита в результате занесенного в организм вируса во время обезболивающего укола в позвоночник.

За Гурьянова вступился Уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов. Дело вдовца из Копейска у него на особом контроле.

- Роженицу можно было спасти, это очевидно, - считает Севастьянов. - Гурьяновой не стало из-за своевременно не оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Пресс-служба больницы комментировать что-либо до выяснения всех обстоятельств отказывается. 





Вам может быть интересно: