X

Чиновница в одиночку обезвредила шайку неуловимых грабителей

Криминальная троица оставила без денег более тридцати человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Криминальная троица оставила без денег более тридцати человек

Уральская полиция сбилась с ног в поисках воришек, безжалостно обворовывавших сотрудников местных фирм, организаций, больниц и даже банков. Криминальная троица наследила в нескольких городах Челябинской области, оставив без денег и ценных вещей более тридцати человек. «Гастроли» в Катав-Ивановске закончились для преступников плачевно. То, что долгое время не удавалось стражам порядка, сделала хрупкая, но очень бойкая женщина.

 

До того, как обчистить городскую администрацию в Катав-Ивановске, неизвестные две женщины и мужчина, стоявший во время краж на шухере, отметились в местных магазинах, больнице и дворце культуры. Улов был невелик – всего 36 тысяч рублей, и тогда троица отправилась туда, где, по их мнению, работали состоятельные люди.

Одному Богу известно, как ворам удалось незаметно проникнуть в районную администрацию, миновав охрану. Гуляя по пустому коридору, выбор незваных гостей пал на незапертый кабинет начальницы финансового управления. Секретарь чиновницы была на сессии, а Светлана Чечеткина вышла буквально на минуту.

.

Светлана ЧЕЧЕТКИНА: глава финуправления администрации Катав-Ивановска героиней себя не считает, однако, несмотря на скромность женщины, МВД области без награды за поимку грабителей её не оставит

Преступники проверили карманы ее верхней одежды и сумочку, прихватив с собой кошелек и кредитную карту с крупной суммой. Ретироваться незамеченными грабителям не удалось.

Заметив посторонних у своего кабинета, Светлана Леонидовна поинтересовалась, по какому вопросу они пожаловали. В ответ Чечеткина услышала придуманную наспех душераздирающую историю о потере квартиры. Чиновница посоветовала обратиться в юридический отдел.

- Зашла в кабинет и насторожилась – моя сумка оказалась открытой, - вспоминает Светлана Чечеткина. –  Проверила – кредитки нет, пропал банковский конверт с пин-кодом от нее.

Женщина кинулась догонять посетителей прямо, в чем была – в легком деловом костюме. Воришек чиновница настигла на улице - трио с довольными лицами направлялось в сторону остановки.

При виде взъерошенной Чечеткиной преступники бросились в разные стороны. Финансистка, утопая туфлями в снегу, продолжила преследование сухопарой дамы с неказистой внешностью.

.

Воровки из Сатки обчищали карманы земляков...

- Она забежала в подъезд дома, я за ней, - рассказывает чиновница. – Негодяйка рассчитывала уйти через чердак, но была мной настигнута.

Отважная начальница финуправления выволокла преступницу на улицу и с помощью прохожих вызвала полицию. Переданная стражам порядка грабительница не желала сдавать подельников, но поймать их снова помогла Чечеткина.

Возвращаясь после дачи показаний домой в машине полицейских, Светлана Леонидовна в районе магазина на улице Тараканова заметила из окна мужчину и вторую женщину, обокравшую ее кабинет.

- Убила двух зайцев – вернула свою кредитку, на которой лежали сто пятьдесят тысяч рублей, и помогла блюстителям порядка задержать злостных преступников, - улыбается Чечеткина. – Трио оказалось из соседнего города Сатка, неоднократно судимы за кражи, у всех несовершеннолетние  дети.

.

...чтобы прокормить своих несовершеннолетних детей и выплачивать банкам кредиты

Комментарий специалиста

Татьяна МИТРЯЕВА, следователь следственного отдела МО МВД РФ «Катав-Ивановский»:

- Задержанные промышляли в Сбербанке и отделениях Пенсионного фонда, в бюджетных организациях и частных фирмах. На их счету десятки краж и потерпевших в Юрюзани, Усть-Катаве, Катав-Ивановске и, возможно, других городах. Похищение у главы финансового управления катав-ивановской администрации кредитной карты был их самый удачный куш. Бдительность и смелость чиновницы поставили жирную точку в воровском деле трио, в поисках которого участвовали полицейские нескольких городов горнозаводской зоны. В данный момент следствие проводит  все  необходимые  действия, включая  экспертизы. Практически  все кошельки и деньги найдены и будут возвращены владельцам. В ближайшее время Светлану Чечеткину представят к награде, а преступники надолго отправятся за решетку.

.

 





Вам может быть интересно: