Автомобиль в эвакуации

На дворе зима, за окном трескучий мороз, и для многих автомобилистов это стало серьезным испытанием – далеко не каждый двигатель удается завести. И как показывает практика, в такие «тяжелые» времена наблюдается резкий всплеск спроса на услуги компаний, занимающихся эвакуацией и перевозками транспортных средств. И для каждого автомобилиста, который впервые сталкивается с необходимостью заказать эвакуатор, встает вопрос о том, где же это лучше сделать.

В настоящее время в Москве рынок предоставления услуг на эвакуацию сформировался достаточно полно – предложений от всевозможных компаний и владельцев частных эвакуаторов предостаточно. И первое, на что клюют новички – это цены на услуги частного эвакуатора. Зачем платить больше, если не видно разницы – знаменитая фраза из рекламы, которой руководствуются многие. А разница на самом деле есть, и очень заметная!

Озвучим основные «подводные камни», о которых необходимо знать каждому при выборе эвакуатора.

Итак, вероятность всевозможных «уловок» со стороны владельцев частных эвакуаторов намного выше, чем со стороны крупных компаний. Во-первых, можно потерять ОЧЕНЬ много времени на ожидание эвакуатора, хотя его пообещают подать в течение 20-30 минут. Во-вторых, указанные низкие цены, как правило, оказываются далеко НЕ конечными. Конечная же стоимость услуг у некоторых фирм сильно зависит от затраченного на выполнение заказа времени, и далеко не каждый клиент может объективно оценить, выгодно ли это или нет. И, в-третьих, далеко не всегда можно оценить профессионализм водителя эвакуатора – завтра он сменит номер телефона и будет «учиться» на новых клиентах.

В крупных компаниях, как правило, все наоборот. Цены, зачастую, выше, чем у частников, однако «элементов неожиданности» для клиента намного меньше. Все стараются держать марку и дорожат репутацией, потому что в этой конкурентной борьбе стабильного успеха добиваются только те, кто играет в открытую и может предоставить реально качественные и доступные по цене услуги. Прагматичный клиент всегда отдаст предпочтение крупной компании, потому что ценит свое время, деньги и реально оценивает риски в данном мероприятии.

Но это еще не все…

Проведя некоторый мониторинг московских служб эвакуации, я наткнулся на очень интересную, на мой взгляд, компанию «Горюнов-Авто». На сайте этой компании gorunov-auto.ru указаны все достоинства, присущие серьезной фирме, такие как срочность подачи эвакуатора в Москве, низкие цены, большой парк и т.д., но не это главное. Главное отличие, чего я не нашел у других служб эвакуации, это потрясающая фотогалерея работ компании. Никогда не думал, что в Москве имеются такие дорогущие суперкары, как Bugatti Veiron, и два из них перевозили на эвакуаторе от этой компании! Представленное портфолио очень внушительное – Bugatti, Lamborghini, Ferrari, Aston Martin, Rolls-Royce и даже болид Формулы-1. С таким багажом работ эта компания явно пользуется большим доверием, и лично для себя, если понадобится эвакуатор, я выбор уже сделал.

И напоследок, после увиденного смешно и наивно выглядят заявления на некоторых сайтах, что они эвакуируют дорогие и супердорогие автомобили, при этом нет ни одной фотографии. На контрасте с вышеуказанным сайтом такие компании, простите за прямолинейность, выглядят как клоуны… Поэтому старайтесь объективно оценивать возможности компании, которую рассматриваете в качестве кандидата на перевозку своего автомобиля. Реальны ли все обещания, или это просто пустой набор фраз, бездумно скопированный у кого-то.

Вот пожалуй и все. Удачного выбора, удачи на дорогах, и хотелось бы, чтобы эвакуатор всем нам понадобился только в том случае, когда каждый купит свой «Bugatti» и будет перевозить его из автосалона на свой полигон :-).

Вам может быть интересно: