17 человек ранены при перестрелке в одном из клубов Арканзаса

фото: reuters
Это уже второй случай массового расстрела в США за сутки; версию теракта полиция исключает

Не менее 17 человек оказались ранены в результате перестрелки в одном из клубов американского штата Арканзас. Несколько десятков человек также получили травмы и ушибы в давке; один из раненных находится в критическом состоянии. Об этом сообщила в своем твиттере репортер ABC News Кимберли Рузлей (Kimberly Rusley).

Инцидент произошел в заведении «Литл-рок». Версию теракта полиция исключает: по данным правоохранителей, оружие было применено из-за личного конфликта.

Стрельба в Арканзасе стала уже вторым массовым расстрелом людей в США за сутки. Минувшей ночью выстрелы также звучали в нью-йоркской больнице «Бронкс-Лебанон». Стрелком оказался бывший сотрудник медучреждения Генри Белло.

Мужчина пронес винтовку М-16 на 16-й этаж больницы, забаррикадировал выход и открыл огонь по бывшим коллегам и посетителям. От его пуль погибла женщина, еще шесть человек получили ранения. После расправы мужчина попытался сжечь себя, а затем застрелился. Мотивы, которые толкнули Белло на такой поступок, пока неизвестны.

Обозреватели отмечают, что массовые расстрелы людей происходят в США с пугающей частотой. Большая часть таких инцидентов приходятся на города и штаты, где официально запрещено ношение огнестрельного оружия. В тех регионах, где законопослушные граждане лучше вооружены, таких преступлений происходит заметно меньше.

Вам может быть интересно: