Французского писателя выгнали из тубдиспансера под Ивановом

фото: mvd.ru
Жильбер Вьероб пешком путешествует по России, собирая материал для книги о нашей стране

Пожилой французский писатель-путешественник Жильбер Вьероб не смог заночевать на территории туберкулезного диспансера города Кинешма Ивановской области.

Как сообщает Life, 69-летний Вьероб попытался поставить возле медучреждения свою палатку, однако сотрудники диспансера вызвали полицию. Общение француза с нарядом шло на трех языках: русском, французском и английском. Задерживать путешественника не пришлось: поняв, что за учреждение находится рядом, писатель немедленно собрал свои вещи.

Впрочем, ночевать под открытым небом ему не пришлось: его пригласил в гости местный предприниматель, предложив ему кров, стол и баню. Теперь, по словам Жильбера, город Кинешма ассоциируется у него с тремя словами: «баня», «полиция» и «туберкулез».

«У моих соотечественников неверные представления о России, - рассказал Вьероб журналистам. – Я очень люблю вашу страну. Здесь живут добрые и отзывчивые люди. Даже полицейские, которых я сегодня встретил, обошлись со мной очень вежливо. И город у вас очень красивый. А вид Волги изумителен. Набережная — это просто чудо. Мне у вас нравится».

Жильбер также отметил, что это – его второе путешествие по России. Первый раз он гостил в РФ около 10 лет назад. В ходе нынешней поездки француз намерен собрать материал, на основе которого напишет книгу.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...