13 человек погибли при столкновении автобуса и «КАМАЗа» в Татарстане

фото: 16.mchs.gov.ru
В настоящее время тела жертв извлечены из автобуса, сгоревшего после ДТП; в числе погибших – двое детей

13 человек стали жертвами крупного ДТП в республике Татарстан: там на трассе столкнулись автобус «Неоплан» и грузовой «КАМАЗ». Трагедия произошла в девяти километрах от города Заинска в ночь на воскресенье, 2 июля.

Около 00:40 автобус, следовавший по маршруту Самара – Ижевск, столкнулся с грузовым автомобилем «КамАЗ», который, по данным МЧС, буксировал на жесткой сцепке грузовик «МАН». Сразу после этого «Неоплан» перевернулся и загорелся прямо на проезжей части. Из 28 человек, находившихся в автобусе, 13 погибли на месте, еще восемь госпитализированы в тяжелом состоянии. В числе погибших – двое детей.

«На место происшествия были направлены силы Заинского пожарно-спасательного гарнизона, а также экстренные службы. Возгорание автобуса и автомобиля ликвидировано в 01.17», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления МЧС.

Первоначально пострадавших эвакуировали в центральную районную больницу Заинска, однако к утру все раненные были переведены в больницу Набережных Челнов, сообщают местные СМИ.

В Заинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. На место столкновения выехали премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и глава регионального управления МЧС Рафис Хабибуллин.

Правоохранительные органы республики возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте крушения автобуса работает оперативно-следственная бригада.

Сообщается, что водитель грузовика в ходе аварии не пострадал. В настоящее время мужчина находится в УВД, где дает показания следователям.

Вам может быть интересно: