Рекордная для Европы жара обрушилась на Грецию

фото:pixabay
Не лучше обстоит дело и на юге России, где также господствуют сорокоградусные температуры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Греция страдает от аномальной жары, накрывшей страну в последние дни. Небывало высокие для Европы температуры установились еще 29 июня, сообщает портал Meteo.gr.

Наивысшая для европейского континента температура в +45,9 градусов Цельсия была отмечена 1 июля в окрестностях города Ираклион острова Крит. Сорокоградусные температуры отмечаются по всей территории страны: в Аттике, на Пелопоннесе. В воскресенье, 2 июля столбики термометров местами поднимутся до +45 градусов.

Впрочем, долго мучиться от нестерпимой жары грекам не придется, отмечают метеорологи. Уже в понедельник, 3 июля ожидается резкое падение температур до вполне комфортных +33...+34 градусов.

Господствует 40-градусная жара и на юге России. По расчетам синоптиков, 2 – 3 июля в Астраханской области столбики термометров поднимутся до 44 градусов. Перевалит за 40 и температура воздуха в Крыму и Калмыкии; всего на пару градусов прохладнее будет в Волгоградской области. При этом, в отличие от греков, рассчитывать на свежий морской бриз приходится далеко не всем жителям российского юга.

По прогнозам синоптиков, жара будет постепенно усиливаться и достигнет пика во вторник.






Вам может быть интересно: