Татарстан в трауре: число жертв крушения автобуса увеличилось до 14

фото: 16.mchs.gov.ru
Среди погибших – 14-летний подросток и годовалый малыш. Правоохранители полагают, что водитель автобуса мог заснуть за рулем

Число погибших в результате аварии с участием автобуса на 52-м километре автодороги Альметьевск — Заинск увеличилось до 14 человек. Об этом сообщила «Интерфаксу» помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Эльвира Газизова. В числе погибших – двое детей, в возрасте одного года и 14 лет.

Рейсовый «Неоплан», следовавший по маршруту Самара – Ижевск, столкнулся с КАМАЗом после полуночи. Сразу после столкновения автобус перевернулся и загорелся. Из 28 человек, находившихся в салоне, 13 погибли на месте. Еще восьмерых пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии.

По последним данным, автобус врезался в грузовик «МАН», который буксировался «КАМАЗом» в том же направлении, в котором шел автобус.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. В частности, предполагается, что водитель автобуса мог уснуть за рулем или не справиться с управлением. Следователи также рассматривают вопрос о задержании водителя «КАМАЗа».

Приказом президента Татарстана Рустама Минниханова воскресенье, 2 июля объявлено в республике днем траура. В связи с трагическим происшествием группа «Ленинград», которая должна была выступать сегодня в Казани, перенесла концерт на 3 июля.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...