Участник смертельного ДТП с байкером отчислен из МГИМО

(Фото: bloknot.ru)
Обвиняемый в провоцировании аварии на Кутузовском вылетел из престижного института
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В МГИМО подтвердили, что Аркадий Смелов, которого обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекших за собой гибель человека, больше не имеет к учебному заведению никакого отношения. «Студент отчислен. Все соответствующие бумаги уже подписаны», — сообщил представитель пресс-службы института.

Ранее, 29 июня, молодой человек был заключен под стражу на два месяца по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погиб мотоциклист. По версии следствия, в момент аварии Смелов находился на пассажирском сиденье автомобиля Mercedes и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, принялся выкручивать и вырывать руль у сидевшей на месте водителя девушки.

Защитник юноши, в свою очередь, сообщил, что Аркадий Смелов добровольно сдался стражам порядка, а вот девушка, управлявшая машиной, скрылась с места происшествия. Лишь спустя некоторое время она явилась в полицию в сопровождении родителей и озвучила свою версию ДТП, из которой и следует, что Смелов пытался отнять у нее руль.

В настоящее время 20-летнему Смелову предъявлено обвинение по части 2 статьи 268 УК («Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»), ему грозит до 4 лет колонии, передает ТАСС.

Напомним, 26 июня рядом с домом № 48 по Кутузовскому проспекту принадлежащий Смелову автомобиль Mercedes столкнулся с мотоциклом Yamaha, на котором ехал 23-летний житель столицы Аркадий Дымов. После аварии байкер был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.



Вам может быть интересно: