В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности

В среду столица вновь окажется во власти гроз и сильного ветра
Фото pixabay.com

Неутешительные предсказания метеорологов о том, что в этом году комфортного лета жителям столицы можно не ждать, продолжают подтверждаться. В среду, 5 июля, в Москве вновь ожидается ненастная погода.

Прогнозируются дожди, облачное с прояснениями небо, ветер скоростью 5-10 метров в секунду. Возможна гроза, во время которой порывы ветра могут усиливаться до 17 метров в секунду. В этой связи по Москве и Подмосковью, а также в тринадцати других областях Центрального региона Гидрометцентр объявил третий, желтый уровень погодной опасности, означающий потенциальную угрозу погодных явлений.

Ранее руководитель МЧС Владимир Пучков заявил, что в июле 2017 года россиян ждут новые природные катаклизмы — резкие перепады температуры, большое количество осадков, ураганный ветер. Тем не менее министр выразил надежду, что тепло и солнце вернутся в центр России.

В Москве прошедший июнь выдался самым прохладным за прошедшие четырнадцать лет. Температура воздуха в июле будет ниже средней нормы для этого месяца на пять градусов.

Вам может быть интересно: