Полёт с пятого этажа обернулся лишь ушибом

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выпав пьяным из окна в Новый год, полтавчанин начал новую жизнь 

- Отмечать праздник я начал заранее, - рассказывает 63-летний Алексей Кононенко. - Где-то за неделю. Запой был страшный. Жена с дочкой уехала к родственникам, я и «отвязался». Тридцать первого с утра пошел по друзьям, за день выпил немеренно, но к полуночи был дома. С початой бутылкой водки.

На этом четкие воспоминания Алексея заканчиваются, и дальше рассказывает его сосед-тезка с первого этажа.

- Я смотрел телевизор, услышал за окном глухой удар, - вспоминает пенсионер. - Понял, что кто-то свел счеты с жизнью в новогоднюю ночь. Но когда выбежал на улицу, только Лешка с пятого этажа сидел на скамейке у подъезда. «Куда девался самоубийца?», - спрашиваю его. «Так это, наверное, я», - растерянно пробормотал он.

.

 

Пока мужики выясняли, что да как, подъехала вызванная «скорая». Врачу Алексей пожаловался на боль в левом плече. Тот очень удивился, услышав историю, и решил, что два пьяных его разыгрывают. На всякий случай спросил у «пострадавшего», согласен ли он поехать в больницу.

«Поеду! Меня срочно нужно спасать!» - ответил тот, взял медсестру под руку и направился к автомобилю. В дороге сознание покинуло пациента.

Когда Алексей очнулся, у кровати сидела заплаканная жена.

- Ваш муж в рубашке родился, - сказал ей лечащий врач из отделения нейрохирургии Полтавской областной клинической больницы Валерий Баталин. - Лишь единицы при падении с большой высоты отделываются так дешево.

Алексей получил общий ушиб организма и трещину челюсти. На больничной койке он поклялся завязать со спиртным навсегда. Говорит, было время подумать, кто и почему сохранил ему жизнь. Первым делом после выписки он пошел в храм, поставил свечку и залился слезами.

Интересно, что распятие, давно висевшее в спальне  Кононенко, с которого раньше только пыль вытирали, но никогда не снимали, в тот роковой день почему-то оказалось возле балконной двери. Алексей считает: это было предостережение, на которое он не обратил внимания.

.

 





Вам может быть интересно: