X

Сотрудницу Минздрава уволили за бессердечный комментарий в Сети

(Фото: pixabay.com)
Жительница Астраханской области лишилась работы после слов о бессмысленности дорогостоящего лечения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудница Минздрава Астраханской области осталась без работы после того, как высказалась о бессмысленности дорогостоящего лечения одной местной жительницы. В комментарии в Facebook, написанном от ее имени, говорилось, что вместо того, чтобы тратить миллионы на одного человека, лучше бы власти обеспечили квартирами 12 семей.

Скандальные слова Анны Любезновой касались поста с просьбой о помощи астраханке Ирине Васильевой, которая болеет редким заболеванием крови. Пациентке требуется лекарство, стоящее 30 миллионов в год. Изначально региональный Минздрав согласился оплачиваться препарат, но в марте отказал женщине в финансировании. Сотруднице ведомства это решение показалось оправданным.

Однако в самом министерстве поспешили откреститься от слов Любезновой, отметив, что подобное бессердечное высказывание является ее личным мнением. Кроме того, стало известно, что сотрудницу уволили с работы за скандальный комментарий, передает «РИА Новости».

В свою очередь, Анна Любезнова заявила, что не является пресс-секретарем Минздрава и имеет право высказывать собственную точку зрения. «Я не была чиновником или госслужащим, я могу выкладывать все, что я хочу. Более того, я этого ничего не писала», — утверждает она. Также женщина посетовала на то, что стала объектом травли и ей даже угрожают. Теперь она намерена обратиться в суд, чтобы добиться восстановления в прежней должности.






Вам может быть интересно: