Поезд с сотнями пассажиров сошел с рельсов под Петербургом

(Фото: pixabay.com)
Состав, следовавший по маршруту Воркута — Санкт-Петербург, столкнулся с дрезиной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пассажирский поезд, следовавший из Воркуты в Санкт-Петербург, сошел с рельсов в Ленинградской области. ЧП произошло 5 июня в районе 14 часов на перегоне Ефимовская — Коли. Известно, что в момент инцидента в поезде № 77 находилось 465 человек. По предварительным данным, никто из пассажиров не пострадал.

Сообщается, что локомотив столкнулся с дрезиной — небольшой железнодорожной тележкой — и с рельсов сошла только передняя тележка электровоза. Очевидцы рассказали, что состав резко затормозил, после чего сдвинулся с путей. Как передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, обстоятельства ЧП выясняются.

Напомним, недавно похожий инцидент произошел на Курском вокзале, где поезд «Стриж», прибывший на конечную станцию из Нижнего Новгорода, столкнулся с отъезжающей электричкой Нахабино — Щербинка. Причиной случившегося стал сход с рельсов двух вагонов электропоезда, повалившихся на соседний путь. Известно, что в электричке находилось 250 человек, а в «Стриже» — 300. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал. Лишь четверо пассажиров получили незначительные ушибы.






Вам может быть интересно: