Кержакова могут оштрафовать за фото с лососями

ФОТО pixabay
Российский футболист Александр Кержаков может быть наказан за нарушение правил ловли рыбы в Карелии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кержаков провел День Рыбака в Карелии и выложил в «Инстаграм*» фотографию с весомым уловом – он держит в каждой руке по два лосося.

«Рука-лосось», - так подписал футболист снимок, сделанный на борту лодки.

Однако за такой весомый улов Кержаков может дорого заплатить. Если данная рыба поймана на территории Карелии и Вологодской области – то в соответствии со статьей 75 приказа № 414 от 30 октября 2014 года, добыча лосося озёрного запрещёна, сообщает Карелinform  со ссылкой на источник в отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия.

Согласно статье 8.37 КоАП РФ за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов Кержакова могут наказать штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Помимо этого должен посчитаться ущерб, причинённый водно-биологическим ресурсам. Для этого  пойманную рыбу необходимо взвесить, посмотреть, замерить, и по таксам высчитать ущерб.

Отметим, что геолокация на фото Кржакова не указана, под снимком есть только хэштег #карелия. Поэтому отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по РК намеревается для начала связаться с футболистом и выяснить, где именно были пойманы данные лососи. Если информация, что рыбалка прошла именно в Карелии подтвердится, то Кержаков будет привлечен к ответственности.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: