X

Украинцы массово едут отдыхать в Крым

(Фото: wikipedia.org)
Жители Незалежной, несмотря на запреты, стремятся провести отпуск на полуострове
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Крым, который киевские власти признали «оккупированной территорией», остается любимым местом отдыха украинцев. Причем количество жителей Незалежной, желающих провести отпуск на полуострове, с каждым годом лишь увеличивается и на сегодняшний день составляет более 700 тысяч человек. Людей не останавливает даже отсутствующее авиа- и железнодорожное сообщение, а также длинные очереди на границе с Россией.

Известно, что в настоящий момент поезда из Киева, Львова, Харькова и Днепропетровска доезжают лишь до ближайшей к Крыму станции Новоалексеевка в Геническом районе Херсонской области. Оттуда до российско-украинской границы еще 30 километров, которые путешественники преодолевают на такси или микроавтобусах. Сам же КПП некоторые и вовсе переходят пешком. Как передает ТАСС, пограничники Незалежной по непонятным причинам держат своих сограждан, желающих попасть в Крым, на украинской территории по многу часов.

«Стояли больше семи часов на украинской границе, когда наконец добрались к пункту пропуска. Украинские пограничники сказали, чтобы пассажиры вышли и двигались дальше пешком и ждали на мосту через Чонгарский пролив. Вот они и стояли здесь почти два часа. Зачем это делать? Может, они хотят отбить охоту ездить в Крым, не знаю просто, что и думать», — рассказывает водитель микроавтобуса Евгений.

Не могут повлиять на ситуацию и на российской стороне. Сотрудники погрануправления на полуострове сетуют, что их украинские коллеги демонстративно не идут на контакт, и логику их действий понять нельзя.

Но никакие препоны украинцев, похоже, не пугают. На отдых в Крым едут и семьи с детьми, и любители велоспорта. Те же, кто возвращаются с полуострова, делятся лишь положительными впечатлениями, причем, по словам отдыхающих, в республике нормально относятся к тем, кто говорит и по-русски, и по-украински. «Отношение к нам нормальное со стороны крымчан. Я, например, везде говорила на украинском, мне отвечали по-русски, проблем нет. Никаких упреков в свой адрес не слышала», — отметила Ирина из Полтавы.






Вам может быть интересно: