Количество пострадавших при пожаре в ТЦ «РИО» возросло до 18 человек

(Фото:instagram.com)
Возгоранию был присвоен четвертый, предпоследний по сложности уровень пожара

Более четырех часов с момента поступления сообщения о возгорании понадобилось пожарным, чтобы локализовать, а потом ликвидировать пожар в здании торгового центра «Рио» на Дмитровском шоссе на северо-востоке Москвы. Пожар охватил более 1 тысячи квадратных метров здания.

По последним данным, в результате пожара пострадали 18 человек, 14 из них госпитализированы, некоторые - в тяжелом состоянии. Обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже торгового центра, от огня и дыма не пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе пожаротушения.

По данным начальника столичного ГУ МЧС Ильи Денисова, возгорание произошло на минус первом этаже торгового центра - в текстильном магазине, где загорелись товары народного потребления.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал пожар в ТЦ в своем Твиттере. "Пострадавшим в результате пожара в ТЦ "РИО" оказывается вся необходимая помощь. Желаю им скорейшего выздоровления", - написал он.

Отметим, локализации возгорания принимали участие 20 пожарно-спасательных подразделений, всего 400 человек и 118 единиц техники.

В момент тушения пожара все посетители, а это примерно 3 тысячи человек, были эвакуированы. Некоторые были выведены из здания с симптомами отравления продуктами горения.

Вам может быть интересно: