В Москве мужчина умер от укуса клеща

(Фото: pixabay.com)
В столице зафиксирован первый случай смерти от укуса насекомого, переносящего опасные инфекции

31-летний житель Москвы скончался после укуса клеща. Сообщается, что у Умрзака Ташбоева сначала сильно поднялась температура и начались сильные боли, так он провел несколько дней, а потом умер. После смерти пациента врачи выяснили, что у него была геморрагическая лихорадка. Эта болезнь спровоцировала острую сердечную недостаточность и поразила кровеносные сосуды.

По данным судмедэкспертов, мужчина заразился опасной лихорадкой от укусившего его клеща. Как передает канал Mash, это первый случай смерти в столице от укуса насекомого.

Известно, что у клещей есть два сезона активности: с мая по июнь и с конца августа по начало сентября. Причем, по словам специалистов, в этом году членистоногие проснулись на несколько недель раньше срока.

Эти насекомые опасны тем, что могут быть переносчиками различных инфекций, самыми распространенным из которых являются энцефалит и боррелиоз. Чтобы защититься от клещей, людям, отправляющимся в лес, советуют тщательно закрывать все участки кожи и обрабатывать одежду специальными защитными средствами, которые не просто отпугивают, а убивают насекомых.

Если укуса клеща не удалось избежать, насекомое нужно как можно скорее удались с поверхности кожи. Лучше не делать это самостоятельно, а обратиться за помощью в травмпункт. Само же членистоногое следует незамедлительно отправить на анализ, чтобы удостовериться, что оно не является переносчиком опасной болезни. В случае же отсутствия рядом медучреждения нужно снять клеща самостоятельно. Важно помнить, что он не впивается в кожу сразу, а лишь через 30-60 минут. И за это время его можно аккуратно удалить, не раздавив. Ко всему прочему клеща нельзя вырывать из ранки, а лишь выкручивать.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...