X

За игрушки скостили срок

А победителя конкурса подарков для детей, проводившегося среди осуждённых, отпустили на свободу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А победителя конкурса подарков для детей, проводившегося среди осуждённых, отпустили на свободу

В областном конкурсе «Игрушка для ребенка к Рождеству» участвовали осужденные из донских исправительных колоний и сидельцы из следственных изоляторов. В течение трех месяцев заключенные присылали сшитые, вязаные, вырезанные из дерева и даже вылепленные из хлеба изделия, лучшие из которых распределили по детдомам района.

Награждали победителей в ростовской колонии №10 в присутствии высоких полицейских начальников и родственников осужденных, которые получали призы за лауреатов. Диплом и пылесос за третье место вручили матери осужденной Светланы Нефедовой (семь лет за наркотики) из азовской женской колонии №18 за мягкую игрушку «Попугай Гоша». Микроволновую печь за второе место осужденного Сергея Планидина из колонии №1 города Зверево получил его отец Юрий Планидин - 83-летний художник, автор более 200 полотен о Великой Отечественной войне.

Победителя конкурса игрушек отпустили на свободу

Победителя конкурса игрушек отпустили на свободу

К сожалению, это уже третья судимость его сына, бывшего афганца. Сергей создал из хлебного мякиша композицию «Хранитель золота». Ну а занявшему первое место Алексею Бакруку из ростовской колонии №10, который связал симпатичных корову и жирафа, повезло больше всех. Его мама Светлана получила плазменный телевизор, но самое главное - сыну скостили срок! Осужденному на пять лет за разбой простили один год, пять месяцев и 29 дней. Постановление об условно-досрочном освобождении победителя конкурса зачитал со сцены полковник внутренней службы Федор Бондаренко.






Вам может быть интересно: