ОБЩЕСТВО

Могилу Глазунова оценили в 30 миллионов рублей

(Фото: интернет-портал правительства РФ)
Основателя Российской академии живописи похоронили на самом дорогом российском кладбище

11 июля прошли похороны основателя  и ректора Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Известного художника отпели в Богоявленском соборе в Елохове, а затем похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Сообщается, что мастер сам пожелал покоиться именно в этом элитном месте, и столичная администрация уважила его последнюю волю и дала родственникам покойного разрешение на погребение.

Известно, что на Новодевичьем кладбище, основанном еще в XV веке, преданы земле более 26 тысяч человек, многие из которых являются элитой нашей страны. Так, в этом месте, считающемся историко-культурным памятником столицы, похоронены Борис Ельцин, Галина Вишневская, Людмила Зыкина, Людмила Гурченко, Белла Ахмадуллина, Никита Хрущев и многие другие.

Как пишут «Дни.ру», Новодевичье неслучайно считается элитным российским кладбищем. Официально захоронения тут проходят только с разрешения московского правительства. Негласно же приобрести место под могилу можно за полмиллиона долларов (порядка 30 миллионов рублей). По слухам, многие состоятельные люди, желающие покоиться рядом с великими политиками, артистами и спортсменами, заранее покупают себе участок на Новодевичьем.

Напомним, Илья Глазунов скончался в ночь на 9 июля в Москве в возрасте 87 лет. По словам дочери живописца, причиной смерти ее отца стала сердечная недостаточность и остановка сердца.

Вам может быть интересно: