Абхазия заплатит 1 млн рублей за информацию об убийцах россиянина

МВД республики пообещало солидное вознаграждение тем, кто сообщит сведения о преступниках, напавших на российского туриста
(Фото: © Sputnik. Томас Тхайцук)

Министерство внутренних дел Абхазии использует все средства, чтобы задержать убийц российского туриста. Правоохранители республики даже пообещали вознаграждение в размере 1 миллиона рублей тем, кто сообщит им полезные сведения о месте нахождения разыскиваемых преступников, совершивших разбойное нападение в Гудаутском районе.

Известно, что расследование возглавляет лично министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия, а вся полиция переведена на усиленный режим работы. Напавших на группу отдыхающих россиян ищут кинологи с собаками и вертолеты Минобороны. Посетил место трагедии и президент республики Рауль Хаджимба, отменив из-за случившегося рабочую поездку в Адыгею, запланированную на 12 июля. Он взял ситуацию под личный контроль, пообещав решить ее в самое ближайшее время, передает ТАСС.

Напомним, 11 июля двое неизвестных в масках, вооруженные огнестрельным оружием и ножом, напали на две семейные пары с детьми, отдыхавшие в устье реки Аапста у села Приморское Гудаутского района Абхазии. Отмечается, что злоумышленники попытались ограбить туристов из Москвы, однако им оказали сопротивление. В результате был тяжело ранен Андрей Кабанов 1984 года рождения: его дважды ударили ножом в район грудной клетки. Мужчину доставили в местную больницу, но он вскоре скончался. Не получив денег, преступники похитили женщин и четырех детей, однако стражи порядка оперативно освободили заложников.

Вам может быть интересно: