Как уроженка России удачно вышла замуж и стала принцессой Ганноверской: сказочные истории простолюдинок

kho0mwj9
Фото: соцсети
Женитьба наследного принца на дизайнере Екатерине Малышевой шокировала его отца, но не удивила другие монаршие семейства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

6 июля 2017 года в Ганновере (Германия) прошла церемония бракосочетания принца Эрнста Августа Ганноверского, который является прямым потомком британского короля Георга III и королевы Виктории, и 30-летней уроженки России, дизайнера Екатерины Малышевой.

Это событие не стало неожиданностью для близких пары — молодые встречались на протяжении нескольких лет, а последние два года и вовсе жили вместе. Известно, что Екатерина родилась в России, в городе Апатиты, но уже в раннем детстве отец — крупный бизнесмен — увез семью в Чехию, где Катя и училась. Затем ее ждал лондонский Институт искусств. На одном из светских мероприятий Екатерина Малышева познакомилась с принцем, они начали встречаться. В прошлом году, на отдыхе на одном из греческих островов, Эрнст сделал своей возлюбленной предложение, и она его приняла.

Зато выбор сына не принял его отец — принц Эрнст Август V Ганноверский. Он даже не появился на церемонии бракосочетания. Правда, там присутствовала мать жениха. Екатерина теперь носит титул Ее Королевское Высочество принцесса Ганноверская и герцогиня Брауншвейг-Люнебург. В 2021 году принц Эрнст Август Ганноверский и Екатерина Малышева стали родителями в третий раз.

И это далеко не единственный случай, когда особы королевских кровей выбирают себе невест без титула. В последние годы такое случается все чаще. И отнюдь не всегда новоиспеченных принцесс ждет теплый прием со стороны новой родни.

Принц и официантка

Кронпринц Норвегии Хокон нашел свою судьбу в лице простой официантки, «девушки с прошлым». Метте-Марит выросла в неполной семье, рано ушла от воспитывавшей ее матери и принялась вести довольно бурную жизнь — шумные вечеринки, сомнительные знакомства, романы и даже, поговаривают, наркотики. Результатом столь свободного времяпрепровождения стал внебрачный сын Мариус. Чтобы как-то прожить, молодая мать устроилась работать официанткой. И вот тут-то ей улыбнулась удача.

«»
Принц Хокон и Метте-Марит. wikimedia

На одной из вечеринок она познакомилась с кронпринцем Хоконом. Молодой человек настолько сильно влюбился, что уже через короткое время купил квартиру в Осло, где они и стали жить все вместе — принц, официантка и ее сын Мариус. Против его женитьбы на простолюдинке высказались все члены королевской семьи, кроме матери принца. Хокон объявил, что готов отказаться от трона, но Метте-Марит не бросит, и родным пришлось смириться. В 2001 году состоялась свадьба.

Жена подарила Хокону дочь и сына. Мариус в королевском окружении — вполне полноправный член семьи.

Принц и журналистка

Журналистка-карьеристка Летиция Ортис вовсе не интересовалась принцами крови. Она уже успела побывать замужем за университетским преподавателем литературы и развестись.

«»
Принц Фелипе и Летиция Ортис. wikimedia

Принца Фелипе — красавца-спортсмена — родители собирались женить на шведской принцессе Виктории, но своевольный наследник вбил себе в голову, что женится только по любви, и неважно, будет ли течь в жилах его избранницы королевская кровь.

Увидев успешную журналистку, Фелипе влюбился с первого взгляда. Ему пришлось четыре раза приглашать Летицию на свидание! Непокорная журналистка согласилась только на пятый раз. Чувства разгорелись быстро, и в мае 2004 года сыграли свадьбу. Девушка настолько понравилась королеве Софии — матери Фелипе, что она лично надела на голову Летиции платиновую тиару, украшенную алмазами.

Летиция подарила мужу двух очаровательных дочек.

Принц и девушка «легкого поведения»

Британская королевская семья всегда привлекала повышенное внимание публики. Поэтому все подданные насторожились, когда стали известны планы принца Эндрю жениться на Саре Фергюсон. Бдительная Елизавета II наняла частных детективов, чтобы те разведали подробности частной жизни будущей невестки. И детективы накопали массу «жареных» фактов — о непристойном поведении рыжеволосой Сары, не отказывающей себе ни в алкоголе, ни в веселых вечеринках, заговорили все.

Саре Фергюсон не удалось стать примерной принцессой. wikimedia
Саре Фергюсон не удалось стать примерной принцессой. wikimedia

Тем не менее, в 1986 году брак состоялся, но не принес принцу долгожданного счастья. Сара, став Ее Королевским Высочеством герцогиней Йоркской, мало что изменила в своем поведении — позволяла себе, например, в отсутствие мужа принимать других мужчин. И все это — при наличии двух дочерей, рожденных в браке. Королевская семья была возмущена. Особенно после появления откровенных снимков Сары в печати. В 1996 году принц Эндрю развелся с Сарой официально, оставив ей титул герцогини Йоркской, который она может сохранять за собой до тех пор, пока не выйдет замуж.

Но после развода принц Эндрю и сам стал кутить, его замечали с разными девушками. В итоге разразился скандал, несовершеннолетняя обвинила принца в приставаниях, нашлись и другие пострадавшие девушки. В 2022 году сын королевы Елизаветы II сложил с себя воинские титулы и королевские обязанности.

Принц и воспитательница

Диану Спенсер, одно время работавшую воспитательницей в детском саду, нельзя было назвать «простолюдинкой»: она относилась к благородному семейству Спенсер-Черчиллей. За британского принца Чарльза она вышла в 1981 году. Принцесса Диана подарила своему мужу двоих сыновей — принцев Уильяма (1982) и Гарри (1984). Однако большой любви у пары не случилось: Чарльз не скрывал своих нежных чувств к Камилле Паркер-Боулз, с которой у него был длинный роман, и уже в 1992 году супруги заявили, что живут раздельно. Спустя 4 года они официально развелись, а еще через год мир потрясло известие о страшной автокатастрофе, в которой народная любимица Диана, «леди Ди», погибла вместе с сыном египетского миллиардера. А принц Чарльз все-таки женился на Камилле. Правда, только в 2005 году.

Принц и актриса

«»
Грейс Келли

Красавица-актриса Грейс Келли к 27 годам достигла большого успеха в мире кинематографа — золотой «Оскар», всеобщее признание и слава. И как раз в этом возрасте ей посчастливилось встретить принца Монако Ренье — блестяще воспитанного, интеллигентного молодого человека. Они познакомились в 1955 году на Каннском кинофестивале. Ренье долго писал красавице актрисе романтичные письма, а потом официально попросил ее руки у родителей.

Надо сказать — родители были не в восторге: ну что это за карликовое княжество — Монако, что ждет там их дочь? Ведь у нее такие перспективы, перед ней открывается успешная карьера. Кроме того, руки Грейс незадолго до того просил, например, арабский шейх, состояние которого намного превышало состояние Ренье.

И все-таки молодые поженились, Грейс стала княгиней Монако и очаровала всех подданных. Она родила сына и двух дочерей, а впоследствии даже отказалась от предложения вновь сниматься в кино, чтобы не разочаровывать жителей Монако. В 1980 году Грейс попала в аварию вместе с дочерью Стефанией. В день похорон свою принцессу оплакивали все жители Монако.

Жена принца — не всегда принцесса

Весной 2011 года состоялась свадьба британского принца Уильяма и девушки из простонародья — Кейт Миддлтон. Однако королева Елизавета присвоила новой родственнице «всего лишь» титул герцогини. Принцессой герцогиня Кембриджская сможет стать только в том случае, если королевский трон займет ее свекор Чарльз. А если королем будет Уильям — его супруга, соответственно, получит титул королевы.

Не удалось стать принцессой и Уоллис Симпсон, которая вышла замуж за британского короля Эдуарда. Правда, к моменту свадьбы он уже не был королем — ему пришлось отречься от престола, так как его родные были категорически против женитьбы Эдуарда на дважды разведенной американке, имевшей репутацию распутницы. Это произошло в 1937 году, и это была любовь.




Вам может быть интересно: