В редакцию украинского издания «Вести» пришли с обыском

В редакцию украинского медиахолдинга «Вести» пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщили журналисты издания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«В редакцию медиахолдинга «Вести» нагрянули с обыском службы во главе с главным военным прокурором Анатолием Матиосом. В настоящий момент работа редакционного офиса заблокирована», — рассказали журналисты.

По словам пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции проводят следственные мероприятия в офисных помещениях торгового центра «Гулливер». В указанном ТЦ находится редакция «Вестей».

Это не первый обыск в «Вестях». Сотрудники правоохранительных органов также подозревают медиахолдинг в получении нелегального финансирования. В редакции, в свою очередь, связывают преступление с критикой газеты в адрес властей.

В конце июня в Киеве был задержан главный редактор издания «Страна.UА» Игорь Гужва. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве. Ранее Гужва возглавлял коллектив «Вести», сообщает сайт «Комсомольской правды».






Вам может быть интересно: