Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС проходят практику в Юридической клинике

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС проходят практику в Юридической клинике
Юридическая клиника Ставропольского филиала РАНХиГС является смешанной, она объединяет в себе работу с реальным клиентом и с условными игровыми ситуациями.

Клиника ведет прием реальных людей, поскольку эта работа создает более полное представление о профессиональ­ной деятельности юриста, который должен уметь не только анали­зировать «голые» факты, но и уметь наладить контакт с человеком и понять что каждый обратившийся в клинику клиент индивидуален и неповторим, а также различать факты и интерпретации, достигать взаимного понимания с клиентом, быть одновременно и слугой закона, и по­мощником клиента. Подробнее…

Работа клиники с условными игровыми ситуациями происходит в аудитории, где студенты, не допущенные до работы с реальными клиентами, совершенствуют, приобретенные во время специальной учебы, навыки работы с клиентом.

Любой юрист должен грамотно выполнять определенные виды работ с документами, налаживать профессиональное взаимо­действие с организациями и органами, осуществляющими правовую деятельность, владеть навыками общения и взаимодействия с клиен­тами, постоянно совершенствовать личную культуру письменного и устного общения, уметь осуществлять организацию и планирова­ние различных видов профессиональной деятельности, обеспечивать «продвижение» и т. д.

Юридическая клиника Ставропольского филиала РАНХиГС, осознанно и целенаправленно обучая сту­дентов навыкам практической деятельности в рамках образо­вательной программы, решает целый комплекс задач, среди которых:

  • индивидуальная профессиональная специализация будущего юриста;
  • адаптация его к условиям и требованиям практической дея­тельности юриста;
  • воспитание осознанного применения норм профессиональной этики при неизбежно возникающих дилеммах различных видов кон­фликта интересов;
  • обеспечение лучшего и быстрого «старта» в профессию.

Качество правовой помощи дополнительно обеспечено особой системой подготовки, контроля со стороны руководителя Юридической клиники, Храпач Ирины Владимировны, адвоката, а также порядком аттестации студентов по результатам прак­тики в клинике.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...