ОБЩЕСТВО

Россия в лидерах стран, неприспособленных для жизни пенсионеров

Фото:pixabay.com
Хуже старикам живется только в Бразилии, Греции и Индии

Ежегодное исследование качества жизни пенсионеров в разных странах мира проводит французская корпорация Natixis. С 2016 года Россия не изменила свое место в рейтинге создания комфортных условий для людей, вышедших на пенсию, и стабильно держится на 40-м месте из 43 возможных. Тяжелее живется только пенсионерам из Бразилии, Греции и Индии. На строчку выше России — Турция.

По данным исследования Natixis, больше всего расположены к пенсионерам страны, занимающие первые строчки рейтинга во всех мировых опросах о качестве жизни. Лидерами списка стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Германия закрепилась на седьмой строчке, США — на 17-й, а Франция — на 19-й.

Рейтинг составляли, опираясь на следующие критерии: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни, общее материальное благополучие. Каждый из этих параметров оценивали по шкале от 0 до 100%. Результаты по России: 36, 41, 58 и 47% соответственно. Общий уровень — 45%. Для сравнения, лидер рейтинга, Норвегия, получил 86%.

Вам может быть интересно: