Два землетрясения и извержение вулкана зафиксированы в Камчатском крае

Фото pixabay.com
Магнитуды подземных толчков составили 4,5 и 5,1 баллов. Окончательно проснулся Ключевской вулкан, его извержения усиливаются и продолжаются двое суток

В 180 километрах от Петропавловска-Камчатского на глубине 33 километра произошло землетрясение магнитудой 4,5 баллов. На поверхности оно не ощущалось.

Второе землетрясение было зафиксировано в Беринговом море в 103 километрах от берега на глубине километров. Его сила составила 5,1 балла, сообщает "Российская газета". Отмечается, что в селе Никольское Алеутского района жители ощутили слабые толчки, оцениваемые примерно в три балла. Каких-либо разрушений, а так же пострадавших нет. В обоих случаях подземные толчки не поспособствуют образованию цунами.

В то же время на Камчатке "разбушевался" самый крупный в Евразии вулкан. Выбросы начались 19 июля и продолжаются до сих пор, сообщает портал "Полуостров Камчатка". Шлейф из дыма и пепла растянулся на 40 километров. Максимальная высота выброса достигла шести километров над уровнем моря. Высота самого вулкана - 4750 метров.

Читайте также о сильном землетрясении в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Есть погибшие и пострадавшие.

Вам может быть интересно: