Участники шоу «Последний герой» могут пострадать от извержения вулкана

«Последний герой»
Новый сезон шоу «Последний герой» стартует в начале февраля. Фото: пресс-служба
Съемки реалити-шоу проходят на Филиппинах

Участники шоу «Последний герой», съемки которого сейчас проходят на Филиппинах, могут пострадать от последствий извержения вулкана Тааль. Прямой угрозы для жизни сейчас нет, однако у группы могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом сообщил российский ученый-вулканолог.

больше по теме
Извержение вулкана Фуэго стало причиной гибели 65 человек в Гватемале

Вулкан Тааль расположен неподалеку от островов, где продолжаются съемки программы телеканала ТВ-3. Из-за недавнего извержения власти Филиппин объявили режим бедствия. Были эвакуированы 80 тысяч местных жителей. Аэропорты закрыты.

Несмотря на это, съемки нового сезона не прекратились.

«Официальные представители власти утверждают, что нам ничего не угрожает и поводов для паники нет. Участникам этого сезона, конечно не повезло — но ничего не поделаешь! Таковы особенности формата: представители племен должны пройти через все возможные природные трудности и преграды. Стихия есть стихия, и если случилось извержение — что поделаешь?! Мы будем продолжать снимать программу, пока катаклизм не станет реальной угрозой для команды и участников», — сообщила продюсер шоу «Последний герой. Зрители против звезд» Маргарита Брусницына.

На данный момент в воздухе находится туча пепла, которая, в зависимости от направления ветра и его силы, может переноситься на сотни километров.

По словам заместителя директора по науке Института нефтегазовой геологии и геофизики, доктора геолого-минералогических наук, член-корреспондента РАН Ивана Кулакова, туча представляет опасность не только для авиасообщения.

 «На здоровье человека пепел, конечно, тоже может влиять довольно сильно, поскольку он представляет собой маленькие очень острые кусочки стеклообразных пород, которые могут привести к повреждениям дыхательных путей», — отметил эксперт-вулканолог.

Пока не сообщается об ухудшении самочувствия участников программы. На островах постоянно дежурят врачи и спасатели. Ведущая, Яна Троянова, утверждает, что во время извержения вулкана, как и после, никто не пострадал.

Напомним, на острове Палаван за выживание борются 17 участников реалити-шоу.

Читайте также: