Филиппинский отец одного из обнаруженных в Москве суррогатных младенцев обратился к Путину

Младенец
Отец одного из найденных в Москве младенцев обратился к Путину. Фото: pixabay.com
Предприниматель мечтает встретиться со своим маленьким сыном, который был найден вместе с четырьмя новорожденными в подмосковном Одинцове в январе 2020 года

Дело об обнаружении в Москве пятерых суррогатных младенцев вызвало широкий резонанс. Дети, которые были рождены от суррогатных матерей в России, так и не воссоединились с семьями заказчиков. В итоге многие участники криминальной цепочки оказались за решеткой по обвинению в торговле людьми.

Директор и сотрудники центра, где и были зачаты все дети, неплохо зарабатывали на их продаже. В среднем за каждого ребенка родители-иностранцы платили около трех миллионов рублей.

больше по теме
Выяснились интересные подробности в деле о пяти новорожденных малышах, которые были обнаружены в одной из столичных квартир

Найденных с гражданкой Китая и суррогатной матерью младенцев отправили в детский дом. Один из отцов, воспользовавшихся услугами Европейского центра суррогатного материнства, вышел на связь. В отчаянии мужчина записал видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину, передает Telegram-канал Baza.

«Мы хотим обратиться к руководству России, чтобы они помогли нам найти моего сына Сандро. И к Владимиру Путину, чтобы он помог мне наконец-то встретиться с сыном», — передает издание слова бизнесмена с Филиппин, который долгие месяцы не может воссоединиться с собственным ребенком.

После резонансного случая вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что суррогатное материнство в России должно быть ограничено и доступно только по медицинским показаниям и только для граждан нашей страны.

Читайте также: