X

Москве пообещали два дня 30-градусной жары

Фото: mos.ru
Ранее специалисты сообщали, что жителям столичного региона не приходится рассчитывать на устойчивое возращение лета
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тридцатиградусная жара придет в Москву на следующей неделе. Об этом сообщают специалисты Гидрометцентра РФ. По их расчетам, в выходные, 22-23 июля, температура воздуха будет колебаться около отметки в 24 – 25 градусов. При этом небо над столичным регионом будет затянуто облаками, местами возможны небольшие дожди.

С понедельника по среду (24-26 июля) переменная облачность сохранится, однако осадков уже не будет. Это позволит солнцу постепенно прогреть регион, и в четверг, 27 числа, дневная температура достигнет 31⁰ С. При этом в столицу вернутся дожди. Выпадающая влага охладит землю, и в пятницу максимальная температура составит около 30⁰ С; при этом также могут идти дожди.

Также в течение всей недели будет отмечаться большой разрыв между дневными и ночными температурами, отмечают метеорологи. В первой половине недели по ночам столбики термометров будут опускаться до +11…12⁰ С. В четверг и пятницу, несмотря на дневную жару, по ночам будет свежо: +15…20⁰ С.

Нынешнее лето не побаловало москвичей теплом. В конце мая и конце июня на регион обрушились летние штормы, во время которых на столицу за несколько часов выпадало от четверти до 90% месячной нормы осадков. Интенсивная циркуляция воздушных масс сбила суточные температуры до уровня осенне-весенних.

Комментируя возможность «возвращения» лета, синоптики отмечали, что рассчитывать на устойчивые высокие температуры в этом году не приходится. За июнь в Центральной России выпало огромное количество осадков, и регион оказался насыщен влагой, которая в жаркие дни будет интенсивно испаряться, забирая тепло, а после выпадать короткими дождями.






Вам может быть интересно: