В июле на улицах Петербурга появились сугробы

Фото pixabay.com
Погода преподнесла необычный сюрприз жителям Северной столицы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Июльская погода «порадовала» жителей и гостей Санкт-Петербурга. В субботу, 22 июля, на улицах города появились настоящие сугробы.

В этот день в ряде районов Северной столицы прошли ливни с градом. Осадков было так много, что местами градины образовали небольшие, но по-настоящему зимние сугробы.

Шокированные погодной аномалией петербуржцы буквально завалили социальные сети снимками подтаявших градин.

Стоит отметить, что июльские сугробы быстро растаяли, так как в субботу температура воздуха в Петербурге достигла 19 градусов тепла. В воскресенье, по прогнозам метеорологов Gismeteo, в городе ожидается от 13 до 19 градусов выше ноля, переменная облачность и небольшой дождь.

Ранее советник президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий рассказал, что нетипичные для сезона погодные явления будут чаше видеть как россияне, так и жители других стран мира. Как сообщил ученый, резкие изменения погоды вызваны продолжающимся потеплением в Арктике, из-за которого сократилась разница температур между полюсами и экваториальной зоной планеты. Это приводит к изменением в атмосфере над рядом регионов Земли.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: