В Москве провели марш «За свободный интернет»

Кадр видео YouTube
На митинге собралось восемьсот человек, требовавших отменить запрет на анонимайзеры и «закон Яровой»

На Страстном бульваре в Москве прошел митинг против принятых накануне Госдумой законов о запрете VPN, анонимайзеров и «закона о мессенджерах».

Мероприятие «За свободный интернет» началось в 14.00 в воскресенье, 23 июля. Участники акции, которых насчитывалось около восьмисот человек, прошли по Страстному бульвару в направлении улицы Академика Сахарова с плакатами «Без цензуры и диктатуры», «Свободный интернет – свободная страна» и другими. Также митингующие требовали ухода в отставку руководителя Роскомнадзора Александра Жарова и отмены «пакета Яровой».

Марш был согласован с властями столицы. За соблюдением порядка следили сотрудники Росгвардии столицы и военнослужащие, несколько участников акции были задержаны, передает РБК.

Ранее в Государственной думе в окончательном чтении был утвержден законопроект о запрете анонимайзеров и VPN – сервисов, позволяющих заходить на заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы. Кроме того, поисковые системы в России больше не смогут показывать ссылки на заблокированные страницы. Как считают депутаты, закон позволит лучше бороться с распространением в сети экстремистской информации и интернет-пиратством.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...