ОБЩЕСТВО

Николай Сванидзе: будущее у проекта «Малороссия» нулевое

Журналист Николай Сванидзе оценил как нулевые перспективы проекта «Малороссия», о создании которого на прошлой неделе объявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко

«Я думаю, это было придумано, в уши господина Захарченко произнесено, с кем-то по этому поводу посоветовались, кто-то кивнул головой. Будущее у этого проекта, мне кажется, нулевое», — предположил Сванидзе.

Сам факт создания нового проекта он назвал «бредом сивой кобылы». «С тем же успехом он мог сказать, что Соединенные Штаты Америки дискредитировали себя, и он хочет на их основе создать новое государство с центром в Донецке. Но какие представители от Украины, кого они представляют, кто их выбирал, на кого он ссылается, что это вообще такое? Что он сказал, кто бы мне объяснил?», — заявил журналист.

По его мнению, Захарченко советовался с Кремлем перед объявлением о создании Малороссии. Напомним, в Кремле ранее утверждали, что это личная инициатива главы ДНР. «Само по себе это высказывание безумное, но с элементами сумасшедшего креатива. Я не думаю, что оно пришло в голову самому Захарченко. Это ребята более творческие. Захар Прилепин — человек, несомненно, с творческим потенциалом», — рассказал Сванидзе в эфире радио «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: