Против Виталия Кличко собираются возбудить уголовное дело

Мэр Киева решил проигнорировать мнение общественности и поддержал националистов

Уголовное дело на мэра Киева будет возбуждено в связи с решением бывшего спортсмена переименовать проспект генерала Ватутина именем националиста Романа Шухевича. Права на возбуждение дела общественные организации Киева добивались через суд, так как полиция отказывалась преследовать политика.

«Переименовать проспект Ватутина планировалось с 1 июня, но общественность не смирилась с этим. Мы не желаем, чтобы в Киеве была улица носящая имя террориста, лидера Украинской повстанческой армии (запрещенная в России организация). Несмотря на протесты общественности Киевский горсовет опубликовал решение о переименовании улицы. Общественники обратились в суд с требованием привлечь к ответственности за это нарушение Виталия Кличко», - делится документами на своей странице в Facebook глава украинской общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты» Елена Бережная

Петиция Елен Бережной размещенная на портале Киевского горсовета набрала более 10 тысяч подписей. Но это не остановило мэра города в своем намерении переименовать проспект.

Отметим, генерал Ватутин в 1941-1944 годы был главой Первого украинского фронта, сражался в битве за Днепр и освобождение Киева.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru