В Турции решили судьбу «все включено»

Турецкие власти на время пообещали продлить любимую у туристов услугу
Фото:pixabay.com

На днях российские туроператоры взволновали клиентов информацией, что турецкие власти намерены отказаться от системы «все включено» (All inclusive). Как оказалось, некоторые из турецких предпринимателей обанкротились из-за засилья отелей с этой услугой и обратились к властям в поиске защиты. Однако выяснилось что, турецкие власти не имеют никакого давления на отели предоставляющие услуги по системе «все включено». По словам властей, обслуживание туристов по этой системе успешно функционирует и никто не собирается от нее отказываться.

«Решение применять или нет систему «всё включено» принимает рынок, сами отельеры, а наше министерство в это не вмешивается. Сейчас эта система успешно продолжает работать, и в ближайшие годы она сохранится, потому что частный сектор несмотря ни на что, в своем большинстве доволен, как она функционирует», — передает слова заместитель министра культуры и туризма Турции Хюсейн Яйман РИА Новости.

Отметим, ранее официальный представитель Ростуризма Олег Сафонов выразил необходимость развития в России формата туристического обслуживания «все включено». По его словам, только так можно привлечь отечественного туриста на курорты Черного моря.

Вам может быть интересно: