В Нижнем Тагиле заключенные устроили голодовку и требуют жен

«Расчленители и педофилы» хотят сменить руководство колонии
Фото:pixabay.com

Бунт заключённых проходит в колонии строго режима №5 в Нижнем Тагиле. Осужденные устроили голодовку и настаивают на смене руководства колонии, ослабить режим и некоторые личные преференции. В частности, один из выходцев Средней Азии требует, чтобы к нему по очереди, приезжали на свидания жены, что противоречит не только уставу колонии, но и запрещено законом Российской федерации.

«С 19 июля около 15 человек заключенных не выходят на завтрак, обед и ужин, однако питаются продуктами из передач. Трое забастовщиков нанесли себе демонстративно порезы», - передает слова представителя ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко РИА Новости.

Помимо требования организовать приезд нескольких жен, «есть гражданин, которому не дают на иностранном языке разговаривать по телефону». Мужчина хочет, чтобы ему позволили совершить звонок, однако все разговоры осужденных контролируются и это проще делать, когда все говорят по-русски.

Отметим, по словам представителя колонии в ней находятся «расчленители, убийцы, педофилы». Поэтому на какие либо послабления заключенные могут не рассчитывать.

Вам может быть интересно: