Запасайтесь таблетками: москвичей предупредили о серьезной погодной аномалии

Синоптик Вильфанд рассказал о резком потеплении в Москве с 12 октября
Потепление в Москве 12 октября 2023 года
Погода порадует тех, кто уже успел соскучиться по теплу
12 октября в столицу вернется необычайное тепло.

Минувшие выходные ввергли не только москвичей, но и жителей других регионов Центральной России, а также Северо-Запада в состояние легкого шока: ураганный ветер, затяжные беспросветные ливни и даже снег. Все это, конечно, нормально, но скорее для позднего ноября, а не для первой декады октября.

Синоптики разводят руками: всякое бывает. Но утешают тех, кто уже собрался доставать зимнюю куртку – можно не спешить. Да, вплоть до среды в Москве будет холодно: днем не больше +3...+5 градусов, ночью даже -1. Но с четверга начнется то самое долгожданное бабье лето, причем в итоге будет даже теплее, чем должно быть по нормам. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд уже назвал эту аномалию «совершенно редкой»

«Во вторник и до среды включительно температура составит на 4 градуса ниже нормы. В четверг будет резкое потепление – примерно на 3-4 градуса выше нормы», – предупредил синоптик.

Как добавили в Гидрометцентре, днем 12 октября воздух в Москве прогреется до +10...+15 градусов. В пятницу и субботу до + 8…+13, но при этом будут дожди и ветер. Кстати, потеплеет в этот же период и в Санкт-Петербурге: до +10...+13.

В этой ситуации несладко придется метеозависимым: они почти наверняка ощутят на себе все прелести таких температурных качелей. Тем более, что в ночь на четверг из-за приближающегося циклона обрушится атмосферное давление и пойдет дождь. Врачи в такой ситуации советуют больше отдыхать, беречь себя, не нервничать и не забывать о прописанной терапии.

К концу недели погода в столице вернется к климатическим нормам: и днем, и ночью +2...+5 градусов, по области до -2.

Кстати

На самочувствие метеозависимых надавит еще и то, что геомагнитная обстановка 12 и 13 октября слегка выйдет за рамки нормы. До полноценной магнитной бури возмущения не дотягивают, они составят всего четыре балла. Однако это повод отнестись к своему здоровью еще внимательней.

«Магнитные
Это еще не магнитная буря, но ее предвестник 


*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов