ОБЩЕСТВО

«Пушистый» кандидат в президенты РФ предложил вернуть Аляску

(Фото: vk.com)
Известный политик Барсик выступил за присоединение американского штата к России

Популярный в рунете кот Барсик сделал два громких заявления на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Пушистый политик объявил, что готов баллотироваться на пост президента в 2018 году, составив конкуренцию Владимиру Путину, а также предложил первую инициативу в качестве кандидата на место главы РФ.

Барсик уверен, что нашей стране стоит сделать еще одно территориальное приобретение помимо Крыма, а именно — американский штат Аляска. Тем более что до 1867 года эта территория и так входила в состав Российской империи.

Читайте также: «Знаменитые коты, которые сделали отличную карьеру»

Осуществить свою задумку кот намерен, став мэром города Талкитна, расположенного на Аляске.

Дело в том, что недавно там скончался почетный градоначальник — кот Стаббс, занимавший эту должность долгие 20 лет. Барсик выразил соболезнования горожанам и предложил им свою кандидатуру. «Я готов отстаивать и продвигать интересы Аляски. Одним из первых шагов будет подготовка и агитирование за возврат полуострова в состав России, итогом чего станет проведение референдума по этому вопросу.  Данный шаг вполне вписывается в мою предвыборную программу в качестве кандидата в президенты России. Это станет логичным шагом после воссоединения с Крымом», — заключил пушистый политик.