X

Подсчитана стоимость российских владений Каримовой

(Фото: globallookpress.com)
Эксперты оценили недвижимость, которая, предположительно, принадлежит дочери бывшего президента Узбекистана
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По сведениям Генпрокуратуры Узбекистана, дочери экс-президента страны Гульнаре Каримовой принадлежат активы в 12 странах, общая сумма которых составляет 1,4 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков. Сообщается, что арестованная «узбекская принцесса» владеет недвижимостью и в России, а также денежными средствами на сумму 6 миллионов долларов.

Так, если верить правоохранителям, Каримовой принадлежит пентхаус в жилом комплексе «Камелот» и еще восемь квартир в Москве, особняк «в массиве "Рублевка"», а также гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте.

Как уточняет «РИА Новости», в «Камелоте» наследница Ислама Каримова владеет трехуровневым пентхаусом площадью 420 квадратных метров. По оценкам экспертов, стоить такие апартаменты могут примерно 4–4,5 миллиона долларов. Не меньше цена и у рублевской недвижимости Гульнары. Несмотря на то, что точно неизвестно, где именно расположен особняк «узбекской принцессы», можно рассчитать его примерную стоимость, исходя из цены на землю и на жилье. Так, за сотку на Рублево-Успенском шоссе просят от 60 до 120 тысяч долларов, а за квадратный метр жилья — от 1,5 до 5 тысяч. Особняки же в этом районе оценивают от 1 до 60 миллионов долларов.

В Ялте же владения Каримовой несколько скромнее и общая их цена равняется порядка двум миллионам долларов.

Напомним, 28 июля стало известно, что в Узбекистане задержали дочь бывшего президента республики Гульнару Каримову. Сообщается, что ее еще в 2015 году приговорили к пяти годам лишения свободы, обвинив в мошенничестве, нарушении таможенного законодательства, сокрытии иностранной валюты, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем. Однако в тот момент наследница политика избежала наказания. Позже появились сведения, что Каримова умерла от отравления 5 ноября 2016 года и ее похоронили на кладбище «Минор» в Ташкенте. Однако вскоре эту информацию опроверг адвокат из Женевы Грегуар Манжа.






Вам может быть интересно: