X

Самые необычные напитки, которые продаются в магазинах и ресторанах мира

pixabay.com
В честь Дня цветных напитков, отмечаемого 30 июля, EG.RU предлагает узнать, как далеко заходит фантазия их изготовителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. И не надо пугаться, если в ваш бокал льется нечто фиолетовое, а в бутылке с приобретенной водкой притаилась парочка змей. Это может быть вкусно и даже полезно. Любой каприз за ваши деньги – утверждают производители.

Диета самурая

Восток - дело тонкое, а уж как речь заходит о гастрономических предпочтениях, так и вообще тоньше некуда. Привыкшие удивлять японские производители сладких газированных напитков стараются превзойти самих себя, поскольку конкурентов в других странах пока не наблюдается. Компания Ramune предлагает любителям газировки широкий вкусовой спектр: в ассортименте 37 видов содовой!

Тем, кому по душе некоторая экзотика, предлагают вкус кукурузного супа, шампанского, жевательной резинки. Казалось бы, этого достаточно, чтобы удовлетворить самых отъявленных гурманов. Но выходцы из Страны Восходящего солнца пошли дальше и научились производить газировку со вкусом всех известных приправ - васаби, терияки, кимчи, острого перчика чили и карри!

В общем, японец волне может выпить чай со вкусом цветной капусты, съесть мороженое из морских водорослей и запастись водичкой со вкусом осьминога, которую тоже выпускает Ramune.

pixabay.com

Растаяла как дым

На Западе борьба с никотиновой зависимостью привела к созданию напитка с недвусмысленным названием «Курительная жидкость». Производители утверждали, что их детище как раз может помочь желающим бросить курить. Не желающим же обещали облегчить моменты, когда совершенно невозможно затянуться, – к примеру, в общественных местах. Полностью избавить от никотиновой зависимости не обещали, но от одного до четырёх часов курильщик мог продержаться без сигареты.

Забежим вперед: производитель этого чуда, голландская компания United Drinks and Beauty Corporation, объявила себя банкротом и ушла с рынка, но в свое время напиток успел завоевать популярность в Нидерландах. В 2008 году «жидкость» попала на рынок Великобритании. Прессу захлестнула волна ликования – вот он, простой способ помочь тем, кого затронул закон о запрете курения.

Со слов директора компании Мартина Хартмана, напиток не содержал никотина, а в 275 мл обнаружилась всего 21 калория. Смесь корней разных растений из Южной Африки всего за полтора фунта! «Я думаю, посетители пабов и ресторанов, пассажиры поездов и самолетов скажут нам спасибо», - добавил Хартман. Однако низкая калорийность и цена не спасли продукт от обрушившейся на него критики. Говорят, злую шутку сыграл дизайн банки - уж слишком напоминал пачку сигарет «Мальборо».

Хмельная радуга

BILK

На острове Хоккайдо, что в Охотском море, расположилась японская пивоварня Abashiri. Городок Абасири небольшой, в полях вокруг пасутся не только коровы местных фермеров, но и олени эдзо. Вокруг острова дрейфуют льды. Скептики утверждают, что для столичных модников и гурманов это такой японский Магадан. Но обосновались в Абасири прирожденные изобретатели и первым делом заварили напиток из пива и молока местных коров (в соотношении 70% пива на 30% молока). За названием далеко ходить не надо: BILK (beer + milk).

Первый же сезон продаж оказался последним, но пивовары придумали кое-что получше. Вдохновленные местным колоритом, они запустили в производство пиво небесно-голубого цвета. Название взяли из жизни: «Дрейфующие льды Охотского моря»! И вот уже туристы выстраиваются в очереди за набором «радужного» пива. На сегодняшний день в нем четыре вида напитка, по числу времен года. Основой «дрейфующих льдов» служит талая вода с айсбергов, а характерный ярко-синий цвет пиву придаёт экстракт из водорослей. Те же водоросли, прошедшие процесс ферментации, дают зелёный оттенок представителю весны – Shiretoko (названо пиво по имени известного национального парка). Цветы, покрывающие побережье в летнее время, вдохновили на создание сорта Hamanasu рубинового цвета. Пиво на основе фиолетового картофеля стало хитом продаж и посвящёно осенему сбору урожая.

Змий как он есть

Чтобы в содержимом причудливо сплелись традиции китайской медицины и виноделия, нужна вместительная бутыль, рисовое вино (водка тоже сгодится) и ядовитая змея (чем больше яда, тем лучше), ну, или несколько ядовитых змеек. Существует два подхода в приготовлении. В первом случае змею или несколько вместе с женьшенем и целебными травами помещают в большую стеклянную посудину, наполненную рисовым вином, закрывают плотно и оставляют настаиваться в течение долгих месяцев, вплоть до года. Второй способ позволяет без долгих раздумий «насладиться» напитком сразу после приготовления. В посуду с рисовым вином добавляют кровь из разрезанной змеи.

Есть похожая процедура, но только там используется змеиная желчь. Напиток активно рекламируют как средство от всех болезней и мелких пакостей, начиная от дальнозоркости заканчивая выпадением волос, при кашле и ревматизме.

Хитом продаж называют змеиную водку из провинции Цзилинь – именно ее любили пригубить императоры и их приближенные.

Ингредиенты не разглашаются, список надежно спрятан, рекомендации выписаны в Министерстве здравоохранения Китая.

Китайцы также делают настой минимум из двух гекконов в бутылке с 75-градусным алкоголем. По поверью, ящерицы, в частности гекконы, содержат в себе большое количество космической энергии Ци. Это свойственно только живым организмам. Именно по этой причине, в приготовлении напитка используются живые ящерицы!

Это вам не чипсы

В апреле 2009 года, после двух лет экспериментов, компания Black Rock Spirits представила миру Bakon Vodka, чьё название не оставляет сомнений. Водка со вкусом бекона уже в 2010 году получила лестные отзывы специалистов, занимала первые места на различных конкурсах. «Исключительная» - самый часто употребляемый эпитет. Считается отличным выбором для составления коктейлей. Знающие люди не рекомендуют пить залпом из-за сильного привкуса дыма.

Оказалось, любители мяса способны на все. Однажды в Торонто съехались составители коктейлей со всей Канады. Встреча по случаю Национального Дня сэндвича завершилась тем, что Тревор Бёрнетт представил коктейль «Чизбургер». В него входит лёд, вода, ром, все как полагается. Затем Бёрнетт недорогнувшей рукой добавил в коктейль сильно уваренный говяжий бульон с помидорами, украсил сыром чеддер, кошерными соленьями и салатом «айсберг». Про хлеб тоже не забыли: край бокала окунается в смесь крошек и горчицы. Вуаля, чизбургер в жидком виде готов!






Вам может быть интересно: