У берегов Крыма перевернулся сухогруз с девятью моряками

Трое членов экипажа спасены проходившим мимо судном, судьба остальных пока неизвестна
Фото: mchs.gov.ru

В нейтральных водах Черного моря рядом с Крымским полуостровом потерпел крушение сухогруз Anda, следовавший под флагом Того. Как сообщили журналистам в главке МЧС по республике Крым, катастрофа произошла утром субботы, 29 июля, в 40 километрах от побережья.

На борту «Анды» находился груз из 24 тысяч тонн пшеницы. Его сопровождал экипаж из девяти человек – граждан Индии и Сирии.

Представители регионального управления МЧС РФ выяснили, что экипаж корабля решил выйти в рейс, несмотря на предупреждение о скором шторме. «Есть информация, что судно вышло в море из города Керчь, несмотря на штормовое предупреждение, и из-за неблагоприятных погодных условий стало терпеть бедствие», - цитирует «ТАСС» слова одного из источников в ведомстве.

Трое моряков, по предварительной информации, были спасены экипажем проходившего мимо судна. Судьба еще шестерых пока не известна. Специалисты морского координационного спасательного центра занимаются их поисками; к работе также привлечены три морских судна, а в Симферополе подготовлен к вылету самолет Ми-8 МЧС.

При этом спасательную операцию сильно затрудняют неблагоприятные погодные условия: ветер в районе ЧП достигает 20 метров секунду, а высота волн доходит до трех метров.

Вам может быть интересно: